在这个美丽的世界上,有无数努力的人,也有无数偷懒的人。但那一次,她努力的样子使我无法忘记。
就在开学后的第一次考试时,她粗心大意,马马虎虎,一点儿也不仔细考了个60多分。记得那一次,被母亲批评过后的她,心里难受,似乎在想:哼,凭什么呢?就凭我比姐姐之前这些考低了40分?哎呀呀,你的意思不就是让我仔细吗?烦死了!想完,她面红耳赤,眼角里闪着泪花,似乎一颗颗明亮而又晶莹的珍珠。慢悠悠地走回房间,坐在凳子上,拿出母亲给她买的练习,一道一道地写了起来,一道接一道地读了起来,一道接一道地……
过了一会儿,她喃喃道:“咦 ,这道题怎么写呢?”她心里似乎想着:应该加个一吧。“嗯 ,不对不对,越写越怪了 !”哎,我该怎么办呢?去问问同学,不行不行,怕他们嘲笑我;去找姐姐帮忙,不行不行,姐姐还在做作业 ……哎,我到底该找谁呢?她的脸上汗珠滚滚,一颗颗大豆般似的,不停的往下流,眉头紧紧的皱着,手在胸口不停的颤抖,摩擦,心里好像有个大石头,怎么也安不下心来,心里又好像有个水桶——七上八下,开心全都飞走了,只留下悲伤与苦恼。
突然,她两眼发出高兴的光芒:有了,有了,就找妈妈吧,她不是经常说,有问题就找她吗?嘻嘻,我现在就去找她!这下子心里的乌云全都飞走了,脸上的苦恼也全部没了,心中好像有个叫“高兴”的小人在那里蹦来蹦去,十分开心,又仿佛还有一只可爱的小兔在那里活泼的玩着、跑着、跳着,十分欢乐!说着,她飞奔出去,找她妈妈,去问了她这道题怎么做。
10分钟过后,她慢腾腾地走了出来,左手拿着纸巾,头发微微散落,乌云好像再一次笼罩在了她的头上,心里十分不是滋味。原来,她的妈妈也不会这道题 ,她们母女俩人一起分析了半天还不能解出来。
后来,她又去找爸爸。“爸爸,你知道这道题怎么做吗?”“这道题是这样做的,首先,我们要找到关键词‘不正确’,然后,再找出哪一个不一样就可以了……”
5分钟,10分钟 20分钟。她终于出来了,一蹦一跳地跑了回来,“刷刷刷”地写起了这道题,脸上的忧伤飞了,心里的烦恼没了,只留下了高兴,开心、愉悦,那个小人也跑出来了,那只兔子也蹦来了,窗外的花儿对着她笑,草儿对她竖起了大拇指,鸟儿对她“高兴”而又“自豪”!
风一直刮着 雨一直下着 而努力过后的她再一次的考起了试。
一夜过后,考试成绩出来了,老师对她说:“孩子,你进步了,你仔细了,希望你再接再厉!”她听了老师的话心喜得笑了,那笑容是无比的灿烂,没有人能比得上。接着,她兴高采烈地蹦回了家,大声对妈妈说道:“妈妈,我这次居然考了满分!试卷被老师拍到群里啦!” 她十分迫不及待,真想让妈妈给她一个奖励,妈妈也拍了拍她的肩膀说:“这些是你努力过后的结果,希望你再接再励!”
努力是美好的。同学们,让我们一起去努力吧,战胜以前的自己哦,加油!