我发现了夏天900字
她来到花园,薰衣草连成一片,像大地妈妈的衣服,大地妈妈自豪地说:“夏,你看这件衣裳多漂亮,既凉快又舒适!”夏姑娘赞许地点点头。前面是一片鸢尾花,她们五颜六色,可漂亮了,好像一群花蝴蝶在翩翩起舞呢!不过,夏姑娘最喜欢的是荷花,荷花亭亭玉立,像一个个小姑娘,花瓣由白到粉,就像一件巧夺天工的礼服呢!微风吹过,她们迎风摇曳。绣球花姐妹们坐在一起,欣赏着美景,还不断地往自己身上喷香水,整个公园里芳香四溢。郁金香绽开了美丽而迷人的笑容,让微风轻轻抚摸着她的脸颊。牵牛花像一个个小喇叭,轻轻地唱着歌,歌声很柔和,使人陶醉。夏姑娘依依不舍的离开了花园,来到果园,看见了架子上的一串串葡萄,它们像紫色的玛瑙一样,很好看;一望无际的园子里种满了西瓜,圆滚滚的像一个个大皮球;粉红色的桃子毛茸茸的,在绿叶的衬托下,显得很是娇艳欲滴......
第二天,夏姑娘来到了学校,清晨的校园,鸟儿不叫了,风儿也不吹了,仿佛是不想打扰孩子们的学习似的。“一日之计在于晨,一年之计在于春。”教室里传来了孩子们朗朗的读书声……夏姑娘满意的笑了:在老师的悉心照料和精心培育下,这些祖国的花朵一定会成为栋梁之材!
当夏姑娘回到自己的房间时已是下午了,太阳公公要下山了,他射出的金光把天空照的透亮。夏姑娘袖子一挥,燥热消去了一些,清凉的风吹了过来,真是舒服!晚霞姐姐来了,她在舞台上展示着轻柔的舞姿,霎时,天空变得绚丽多彩,像是穿上了华丽的衣裳,美丽极了!一片片云朵像狮子、像小狗,真是变化多端,令人看得出神。一条金灿灿的“飞龙”威武地在天空中盘旋着,转眼间,又飞的没有了踪影……傍晚,婀娜多姿的月亮姑娘出来了,一群小星星跟着上场了,她们像一群可爱的小精灵,而萤火虫就像一盏盏明灯,给大家照亮;知了唱着一支又一支的催眠曲,让人们进入甜蜜的梦乡……
就在一个美好的夜晚,夏姑娘悄悄地走了,因为她的任务完成了,该换秋先生接班了......
我喜欢这美丽、充满欢乐的夏天!
引自:我发现了
查看全文
相关主题:夏天 发现 900字 我发现了
作文点评
作者运用拟人的修辞手法,以夏姑娘的行程为线索,生动形象地描述了夏天百花盛开,校园生机勃勃,夏日夕阳落下的美好景象,表达了对夏天的赞美之情。文章语言生动,内容充实,选材角度新颖,感情真挚,条理清晰,有力地突出了文章的中心。