我爱画画500字
我从小就喜欢画画,拿着笔在纸上,本上乱画。所以妈妈在我刚上学的时候就给我报了美术班,这么久了,可我喜欢的课外班却还是美术班,为什么呢?
我刚去学的时候是画蜡笔画,先用铅笔画好形状再用勾线笔描一下,最后上色。慢慢的我们学到了用较大的纸画渐变色。这样更漂亮也更真实了!学着学着我就升级到了线描,线描也是先画出轮廓,在用勾线笔描一遍,可不同的是,知识再把某些地方用粗的勾线笔涂成黑色便完成了。这样会显得更简单更干净,却丝毫不影响美观。这也是线描的独特之处。
转眼两年过去了,我也学会了不少东西,可又要学其他的了,这一年我要学的是水粉,水粉?刚听到这个名字的时候我很诧异,什么事水粉呢?哦!原来是用水调颜料画。有时美术就会给你一个意外的惊喜,刚画的时候我认为这很难,确实,如果不练习就永远画不好,做什么事情都要认真,刻苦。现在,我又升级到了画国画,国画就是用墨汁来画,很不好掌握,弄不好就湿一大片,还会溅到衣服上,不过我有信心画好,学完国画还会学习油画,素描等,我都会认真的学习下去的!
美术会带给我乐趣,让我忘记烦恼只有开心,画画是一种享受,是一种爱好,也是一种兴趣。我喜欢画画,我爱美术!
引自:画画
查看全文
相关主题:画画500字 四年级叙事
作文点评
本文选材新颖,围绕画画这一题材,写出了自己在学画画中不断升级的过程,由此领悟到美术给自己带来的乐趣。文章立意深远,语言清新、活泼,主题鲜明。