爱的中秋夜500字
八月十五中秋节,我最爱的节日。它拥有一个美丽无比的夜晚。
中秋之夜,我们一家人围坐在院里的桌前,一边品味各种花样、各种口味的月饼,一边想欣赏这又大又圆有亮的美丽月亮。
天空中缀满了无数闪烁的繁星,天空湛蓝湛蓝的,那带着银圈的月亮慢慢地从后山爬了出来,像刚睡醒的小孩,舒展着身躯,欣欣然露出了舒心的欢笑。
它先是金黄金黄的,徐徐地穿过朵朵似吹烟般的云雾,升着升着,突然,就为它钻出烟云的那一瞬间,月亮变得又大又圆,颜色变浅了,浅了我尖叫了起来,月亮变得更白了。它傲然地挂在天空中,蓝天印成着它的笑脸,它洁白的月光光芒把大地照射的如同白昼,谁不曾情不自禁想起那:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。
我举起月饼同月亮对比,一起跟世界万物分享月饼的香甜,一起分享中秋夜的温馨喜悦,感受家人团聚的情趣亲情,体验那“每逢佳节倍思亲”的感觉。
看着这般皓洁的月亮,我不禁想起:嫦娥因为偷吃仙药,被罚住在广寒宫,悔不该失了亲情;吴刚因为念图金钱,砍那永远也砍不断桂花,斩不断,理还乱。
“你怎么拿着月饼不吃呀?噢,原来我想得太投入,奶奶看着急了。
这是一个美丽的中秋夜,这是一个充满爱的中秋之夜,我们一家人的笑声溢满了整个中秋之夜。月光如银,牵牛花下,一杯淸茗,一册薄荷。我爱这充满爱的中秋夜,银辉似水,在我们的衣衫上静静地流泻。