曾经错过的幸福700字
在时光的流转里,我们收获着,同时也错过着。每当我回首往事时,我总会想起我曾经错过的多少的幸福时光啊!如今却发现它们已经在年华的风尘里掉落成一朵名为“追忆”的花朵。
从前自己只知道坐在电脑面前,与朋友聊天,玩网络游戏,看篮球比赛,听音乐……要么,就是和朋友一起出去闲逛,闲逛过程中也经常会淘气,给父母添麻烦。
总之,从前的我只认为“玩”是最幸福、最快乐的事。
现在想想,我认为最幸福的事就是和父母一起交谈、聊天、一起开心。我则却在自己最需要做些事情的时候错过了。
为什么这么说呢?我现在已经上初中了,因为是寄宿学校,半个月才能回一次家。升入初三和高中的三年时光里,都将只能是一个月回一次家。也许以后上了大学到了一个很远很远的地方,半年才能回一次家。如果继续往远的想,以后到了社会,我有了自己的工作,有了自己的家庭,那时父母也会渐渐的老去,更没有时间去陪父母。
自己小学期间,不用住宿,天天回家,而且作业量少,我有的是时间去和父母享受在一起的幸福时光,而我却把在家的很多时间都浪费在了玩电脑上。
可现在明白了,曾经失去那么多珍贵的时光,又能有多大的用处呢!过去的一去不复返,无法挽回,现在即使想多和父母同处一室倾心交谈,然而机会也没有从前多了,也只能是利用每次放假休息的两天陪陪父母,这两天中还要去掉我写作业、睡觉……的一切时间,所剩的时间也寥寥无几。现在想起来真是悔不当初啊!
时间一去不复返,过去的还是过去的,想起自己曾经错过的幸福,真是悔恨不已,亲爱的朋友们,要珍惜那些最容易得到却又最宝贵的东西,多陪一陪你的父母,享受一家人在一起的浓浓亲情,不要再让身边的幸福悄悄溜走,不要再轻易错过曾经的一切一切了。