好奇心700字
小孩子的好奇心是最强的。我国现代著名女作家冰心曾经说过:“童年是真正的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”梦,就是好奇心垒建起来的。
好奇心,有时是正确的,但有时又是错误的,我们走在人生的道路上,难免会有一些错误,因为生活的大门总是要我们自己去推开。推开后,我们看到的也许是美丽的九天银河,也许是阴惨的万丈深渊。哎,世间万事既有利的一面也有避的一面。
昨天,就在昨天,我们家一位学徒,还未完成学业的学徒,善自接修的一辆摩托车,结果把摩托车“修”着火了。当然,我我也有一些生活的经历:小时候,常听大人们说吃什么补什么。于是就想肌肉发达的人也许就是鸡肉吃多了的缘故吧。不但如此,我还四处张扬,别人们听了哈哈大笑,我抓了抓头,苦笑一番,随之狼狈而去。因为好奇心给予我们生活中的经验,所以它推开了生活之门。
好奇心还让我推开了另一扇重要的大门。
大清早儿我总是看到爸爸不在床上,有事甚至在披星戴月之时就“逃”了床铺,多年来,形成了一道可观的景观。我一直以为爸爸是大清早没事出去跑步散心去了,但每次看到爸爸脸上那一道道皱纹和头后脱落的一小片毛发,这个念头一瞬间便被粉碎了。于是,我便去问妈妈。妈妈用那尖挺的声音犹豫而自豪的说:“爸爸铺路去了。”我疑惑道:“铺什么路?”妈妈又道:“为你铺路,为这个家铺路去了!”当时虽然不明白什么意思,但顿时全身震触了,什么话也没说。现在我明白了那句话
内韵,因为好奇心,推开了感恩之门!
我热衷游戏,因为好奇心推开娱乐之门;我酷爱运动,因为好奇心推开健康之门;我向往学习,因为好奇心推开知识之门;我认为好奇心就是首优秀的诗篇,像一丝和煦的春风,吹过哪即将干涩的心田。从这里,我找到了人生希望的曙光!