寂寞的样子700字
仔细想来,才发现,我站在了高中的中间-高二了。
我还清楚的记得今年元旦的时候,我对自己说,去年的今天,我还在和初中的老师同学们狂欢元旦呢!
我刚说完,我就流下了泪,我对自己说,真的很没用,那根本就是两年前的事了,中间还有一年高一。
说完,心中有什么东西裂开了,从里面溢出了什麽东西,一种感觉冲上心头,大脑是发麻的感觉,心中有种味道,就像一杯苦咖啡,没有喝下去,却直接浇在了心脏上,苦涩的味道随心脏的跳动蔓延至全身,只是口中却没有那种味道。
我却没有办法消除这种味道,只能任凭他一遍遍的冲刷着每一个器官,拍打着我的大脑,于是,我看到的一切倒是苦涩的。
同学们还在唱歌跳舞庆祝元旦,我笑了。
笑得很寂寞。
眼边的泪水还未干。
我笑了。
笑得很悲伤。
我曾经回到我上过的初中,想去找以前的老师同学。
可是变了,一切都变了,楼房更高了,教室更新了,我站在学校的球场上,看着以前的我们在狂奔,即使跌倒,也只是站起来,继续冲下去。而现在呢,我跌倒在球场上,站不起来了,不是因为受伤,单卧却听到一声碎的声音,从身体里发出,也许是类水的玻璃缸碎了,汹涌的冲出来,泪水来了。
我站起来,一个人,没人拉我起来,也没有那句“快起来,对方的球门还等着我们攻破呢!"
吃饭时间,教学楼里涌出了学生老师,我以为我会遇见熟悉的人,可我想错了,人群的潮水向我涌来,只是一张张幼稚而又陌生的面孔,一副副面庞消融在视线当中,于是,全世界静得出奇,没有喧哗声,没有脚步声,只听到枯叶碎裂的声音,是那样清晰。
我才想起,我高二了,我看到这些面孔,才觉得当时的我们也是这么幼稚的样子,而未看到之前,总以为自己那时是很寂寞的样子。
回到晚自习的课间,听着同学在讲家人如何与商店老板杀价,自己忍不住笑了。
这是,感觉到自己脸部一阵酸痛。
我好久没笑了,也好久没做出过任何表情了。
原来,从那时起到现在,自己的样子一直都是寂寞的。