“中华人民共和国成立了!”1949年10月1日的开国大典,毛泽东在天安门城楼上向全世界庄严宣告。新的时间就这样开始,全世界的人民见证了这个国家的重生。
今天,中国共产党领导全中国人民由一个胜利走向另一个胜利,改革开放,中国如春天般焕发生机;“三个代表”无不体现人民的意志;“科学发展观”使我国的经济稳步向前。各项各业欣欣向荣,综合国力不断提升,中国的国际地位与日俱增。
今天,是您60岁的生日,我的祖国,我的母亲,走出了贫穷、苦难和黑暗,走出了战火、硝烟和沼泽,中国就像一轮火红的朝阳,喷薄而出在世界的东方。啊,早已跨入新世纪的中国,不再有贫穷落后的叹息,不再有封闭的桎梏和沉重的枷锁;不再有僵化的大脑,不再有“万花纷谢一时稀”的落寞。
今天,我们要翻开新的一页,走出阴影,迎接新的挑战。当举国上下迎接着2008年北京奥运会时,汶川大地震发生了,吞没了许多百姓的财产与生命,我们没有被吓倒,党和政府积极组织抗震救灾。万众一心,重建家园,空前体现了我们各民族的凝聚力。奥运的成功举办,“嫦娥一号”载人升空无不显示了我们祖国的强大,无不令国人骄傲,令世人瞩目。
拿破仑曾经这样说过:“中国是一头沉睡的狮子,一旦醒来,必将震惊整个世界。”
梁启超也曾这样说:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”
我们,是祖国未来的建设者和接班人。
我们,肩负重任,义不容辞。
我们,青春焕发,热血沸腾。
为了祖国的繁荣,民族的兴旺,我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。
努力吧!奋斗吧!中国青少年,让我们开辟民族复兴的新蓝天!祖国,我为你骄傲!