夏天童年的趣事500字
又是一年夏天了。想想,最怀念的时刻莫过于小时候的夏天。夏天除了长长的暑假让人感到兴奋外,还有更多的趣事让人兴奋不已,现在我就说说关于我童年夏天的一件趣事吧!
我小时候特调皮,活脱脱一男孩子形象。记得,小时候的农村似乎就像一个和谐的大家庭,有啥事村里的人都来帮忙,帮了忙就得吃饭呗,大人在一起吃饭就免不了喝酒,而且人多都是成箱成箱的啤酒。为什么提到啤酒呢?因为啤酒盖子上有很多的奖,都是一毛,二毛,三毛,攒起来就可以买雪糕吃了,那时的雪糕都是五毛一支。所以能捡到那么几个啤酒盖一支雪糕就到手了。哇哈哈,想想都开心~~~!
有大场面当然就少不了我,大人们都在吃饭喝酒,我就在桌子底下钻来钻去捡啤酒盖子。不知道为什么我捡啤酒盖子的时候那机灵,我总是可以捡到很多,不过有时还要跟其它小孩过抢的,抢不到我也还有招。我们家族的人多,我爸有五兄弟,一去吃饭都会去的,我就会跟伯伯们打好招呼,跟我认识的爹爹打招呼只要打开啤酒盖有奖就给我。所以一顿饭下来就啤酒盖子都收获不少呀。兴奋的去告诉我姐还有我爸。我就会和我姐姐二个人一起数啤酒盖子看看有多少钱了,再算算可以买多少雪糕,规划着这钱怎么用……
嘿,那个单纯的年代已过去好久了。偶尔想起就会觉得好开心,小时候真的好天真就一点点小事就会乐不停,兴奋老半天。如果人生总是那么简单、快乐、知足该多好。