院墙外的天空,很美,很蓝,更令人陶醉的是它充满了自由的味道,自由,无拘无束,这两个字言是我梦寐以求的。
我是一只院墙中的小小鸟,想飞却无奈翅膀被剪断;我是一棵院墙中的小小树,想长高却无奈根已被固定;我是一株院墙中的小红杏,想爬出墙却无奈墙太高。我没有快乐与自由,我向往墙外的天空。
自打小时候父母总把我与更优秀的孩子比较,并不忘一而再再而三的告诉我:你要努力,变得比他们更优秀。我也经常把自己同别人比较,不比优秀,而是比他们的有和我拥有的,幼稚的我,曾经列出过一张“清单”:
我有的比我优秀的人有的
溺爱自由
拘谨大方
父母的严厉父母的温柔
忧愁愉快
做不完的作业适量的作业
一口气列出一大串的事情,我自己也吓了一大跳一一九岁的我竟然如此的拘束!而我与同龄人的“差距”却如此之大,我也是深深地感受到了父母对我的严厉。于是,一个念头在我心中萌发了一一体验自由的感觉。
每次看着小伙伴们结伴而行,我总是羡慕的不得了,心中的那个念头也就更加坚定。
我常用《我是一只小小鸟》的歌词来描述自己:
我怀疑是不是只有我的明天
没有变得更
未来会怎样?
究竟有谁会知道
幸福是否只是一种传说
我永远都找不到
是的,我所向往的“幸福”,或许真的只是传说吧!
也许父母的初衷是好的,他们希望我能够成才,不是为了自己的享受,而是出于对我的爱。但是他们并不知道,我所需要的不是这样的爱。这种爱,犹如一把刀子,把我磕的遍体鳞伤。
有一天我鼓起了勇气,努力的想冲破“坚不可摧”的院墙,到墙外去看看。
“世界那么大我想,我想去看看”
父母终究还是爱我的,他们也感受到了来自我的渴望。一一对自由的渴望。
我终于冲破了院墙,看到了,墙外的天空,呼吸到了自由的空气。
院墙外的天空,好美!