感动,世界因你更美生活像一个沙滩,沙滩上五彩缤纷的贝壳就是生活中许许多多的事情,捡起一个最美丽的,那便是感动!
除了在家与家人生活,我们多半时间都在学校与老师同学相处,我们与他们之间又何尝缺少感动呢?那天,阳光明媚,天上的云彩像一团团棉花糖,不时有一阵阵微风轻轻的抚摸着我的脸颊。
在这样一个好天气里,我的心情怎么能不好呢?我像一只快活的小鸟,向学校飞去。到了学校,我才发觉自己没带红领巾,怎么办呢?去找同学借?不,每个同学都只有一条红领巾,怎么会借给我呢?要不,去找同学借一元钱,买一条红领巾,唉!还是算了吧,妈妈一向不让我借钱。那到底该怎么办呢?离上课时间越来越近,我的心也越来越忐忑。我索性放弃了。唉,只能挨老师批评了。我坐在凳子上,一脸呆滞,咬着嘴唇,等待老师的发落。
这时,后排的李佳倩好像看出了我的心思,走过来,仔细把我打量一番说:“噢,我还以为怎么了呢,忧心忡忡的,原来是忘了带红领巾呀。喏,我有一元钱,你去买一条吧。”说着,她把钱往我手里塞。我把她的手推开,说:“还是不了吧,我妈妈不让我借钱。”“嗯,”她思索了半天才说,“要不,我把红领巾借给你,我自己去买一天吧!”我想:有一条是一条,有半条是半条,就算有半条红领巾我也是高兴的啊。可我刚接过红领巾,“叮零零”上课铃响了。
这时,值周老师走进教室,清点了人数,便开始检查红领巾,他发现李佳倩没带红领巾,便问她,我本以为她会说,“我借给唐欣雨了”可是,她却说:“我忘记带了”一瞬间,我的心头一颤,泪水在眼眶里打转,天呐,这本来是我该挨的骂,却让她……
下课了,我立刻解下红领巾给她,并说:“对不起,我不应该让你替我挨骂,”没想到她笑了笑说:“没事,同学之间就应该互相帮助。”我再次被感动了,她非但没有怪我,而且原谅了我,我再也忍不住了,“金豆豆”直往下掉。是啊!虽然她并不是多么漂亮,学习也不是特别好,她做的事也不是什么惊天动地的大事。但是,同学之间不就是应该这样吗?帮助别人难道不应该从小事做起吗?
如果说生活是一朵花,那么感动就是花蕊,没有它,花朵不香;如果说生活是一条河,那么感动就是鱼儿,没有它,小河了无生趣;如果说生活是一座山,那么感动就是花草树木,没有它,山上没有了春天。感动,世界因你更美!