小草400字
大自然中有许多美丽的景物,你喜欢什么?是树还是花朵?是花中之王—牡丹,还是清香四溢的荷花;是仪态端庄的玫瑰,还是虚怀若谷的竹子,或者是那昂首挺胸的松树,而我最爱的还是那平凡而顽强的小草。
有一首歌这样写道:没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。''小草就是那样平凡,那样无私。春天到了,它会在你不知不觉中悄悄伸出它的小脑袋,让春风把它吹绿,让阳光把它照耀。小草遍布世界各地,没有一处地方没有它的身影。小草甘愿让人们从它身上走过,却从不抱怨。他是这样无私啊!
小草不仅有无私的精神,而且具有顽强的生命力。
‘‘野火烧不尽,春风吹又生。’’说的不就是小草顽强的生命力吗?忽然暴风雨来临,小草会无遮无盖,抬头挺胸的迎接着暴风雨。硕大的雨点打在小草的身上,风怒吼着吹过来。可小草,却绝不向暴风雨低头。风雨过后小草反而长得更加茂盛,繁茂。
小草的精神也正是我们应该学习的,同学们就应该具有这样的精神,对学习上的困难我们不能退缩放弃。希望小草的精神永远激励着我。
引自:小草
查看全文
作文点评
本文通过对小草无私的精神和顽强的生命力的描述,表达了作者对小草的喜爱和敬佩之情,并希望学习这种精神。文章语言质朴,流畅,结构简洁明了,中心突出。