美丽的误会1300字
那年夏天,我与他产生了矛盾。正是因为那一次,我与他产生了误会;正是因为这一个误会,我学会了……
学校饭堂内,人声如雷,人们像水分子一样涌动着,还有一条蛇行的人队,迟迟不能前进。
窗外的知了懒懒地叫着,烈日把它烘烤得尽湿。队龙缓缓前进着,耐性再好的人也开始东张西望;脾气再好的人也开始怨声不停;身体再好的人也开始站立难稳。我的上衣像是浸在汗水里,湿漉漉的。终于轮到我打饭了,于是我松了一口气,像是在欲火中得到了重生!正当我转身之时,一个身影从我身边一闪而过,我看到眼前的景象像是被扭曲了,耳朵里传来一声巨响:“哎呀,好一个后仰!”“怎么这么不小心呢?”“这还能吃吗?”
我从朦胧中醒来,衣服上不知是汗还是菜汁,在散发着阵阵恶臭,我用凶狠的目光向四周寻视了一番,马上发现了那个凶手——头发简单无奇,两条粗眉下是一双罪恶的黑眼透过冰片似的眼镜直视着我,身体坐在地上抖擞着。我愤怒的跳起来,头发竖起来,油腻腻的,两眼的怒火足以把远处的他眼前的两片厚“冰片”给融化掉。正当我擦干额头上的菜汁时,被他逃走了。
于是我大费周章,终于查到了那位“凶手”的资料,并计划着对他实施报复!我的计划是这样的:我用相同的方式把啤酒泼到他身上,或者直接洒到他头上!我一大早就去买啤酒,见水果和小吃正在被低价出售,就买了些在“庆功宴”上用。我迈着轻快的步子,吹着欢快的口哨,报仇去了。我刚到他家时,被眼前的景象惊呆了:一间长满青苔的破瓦屋前面躺着一条凹凸不平的泥路,一直曲折到门口。我有些犹豫:他家这么困难,是不是该原谅他呢?正当此时,强烈的自尊心涌上心:他怎么那么的侮辱我,怎么可以放过他?于是我愤然前进,抖了抖那松散的门。门吱一声长叹,像是为那“凶手”敲着丧钟。我握紧啤酒瓶,欲举双手,往前一挥. . . . . .可是我并没有看见任何人,于是我连忙向四周寻视了一番,仍然没有人,我瞬间口喷烈火!正当此时,一个非常悦耳动听的声音传到我的耳朵里:“大哥哥好!”我愣住了,低头一看,一位衣着简朴但十分可爱的小女孩站在我面前,她的笑容天真无邪,纯朴可爱,把我心中的怒气冲到九霄云外。我结巴得问她:“你哥哥呢?”她笑着说:“你是来看望我妈妈和我哥哥的吧?来?我带你进来。”当我正在陶醉她那美丽的笑容时,我被她拉了进来,并关上了门。
我在黑暗的房子里艰难行走着,在那唯一的亮处中,我看到了那对母子:母亲脸色苍白得躺在烂床铺上,在丝缕的白光照耀下显得过分苍白,儿子在一旁照顾着母亲。母亲见我后大喜,连忙感谢的说:“孩子,你能来看望同学的母亲,这使我很感动。但你不用买这么多吃的来,还有这么多水果. . . . . .”我看着手上的东西,才醒悟过来。我从他口中得知,那天他突然病倒了,他儿子急切赶回家时,撞到了我;当然,他们还不知道被撞倒的人是我。我眼角闪着白光。
我在他家坐了半天,一起吃小吃、水果,一起做游戏,改变那阴沉的气氛,他们乐极了。离别前,她闪着泪光,正要说什么的时候,我拦住了他,说:“今天是我最开心的一天,让一切不好的事情烟消云散吧!”然后大家一起傻笑起来,笑的是那么纯朴可爱。
这一次,由于她的美丽的误会——他母亲的善良,化解了我心中的仇恨,并让我懂得什么是爱!这一次美丽的误会,让我懂得了什么是宽容。