前不久在国外的叔叔回来啦,他送给我一个礼物----一副神奇的眼镜。带上这幅眼镜我可以看到另一个世界的我。
叔叔让我戴上眼镜后出去看看,哇!所有的东西都变大了,我看到了一只蚂蚁,和平常看到的完全不一样,平常看到的蚂蚁要比我小得多,可在眼睛里看到的蚂蚁几乎跟我一样。在那里,我原本熟悉的不能再熟悉的家,我居然不知道该往那边儿走了。我走着,突然一座“大山”堵住了我的去路。大街上怎么会有“大山”呢?仔细一看原来是一堆垃圾。随处乱丢的垃圾,竟然变成了一座座大山影响着我们的出行,我不仅想起了早上随手丢出去的一袋垃圾。真后悔,以后一定不能随处乱丢垃圾。
跨过这座“大山”一片大花园吸引了我,我跑过去一看,原来是种在路边的小花池。里面开满了花,个个争奇斗艳,花香怡人。让人感觉空气都清新了许多。我抬头一看,吓了一跳,一个太阳般大的向日葵正在低头向我微笑,像是在欢迎我呢。
通过这些体验,我深深地感受到了保护环境的重要性。也体会到了好环境带给我们的舒适生活。让我们一起动起来,使我们的天更蓝,水更绿,做一个爱护环境的好少年!
引自:缩小
查看全文
作文点评
这是一篇想象类的文章。小作者充分发挥了自己的想象力,对“我”戴上神奇的眼镜后的奇遇,进行了细致地描述。生动细腻的笔触,充满童趣的语言,极大地引起了读者的阅读兴趣,是一篇值得推荐的习作!