“百家饭”500字
“叮钤钤”随着下课钤的敲响,我飞奔到食堂储物柜,拿出自己的饭盒,结果,一不小心饭盒掉到了地上,里面的菜和饭都掉出来了,大家都齐刷刷的看向这里,我十分着急,因为我没有带钱,而且爸爸妈妈都有事,不能给我送饭,我只好把饭盒洗干净然后回到教室里写作业。“喂,你怎么呆坐在这儿不去吃饭?”我被这突如其来的声音吓了一大跳。转过头,原来是同学们拿着饭盒站在后面。“我……我吃过了呀!”我支支吾吾答道。李龙嘴角浮起一丝不易察觉的微笑:“你别骗我们了,你的饭撒了,是不是?”
真相确实如此,我无言以对。刘杨不满的说:“我们是你的朋友,你还不肯告诉我们?”“算了,别说他了,他也不好受。”
李希插嘴了,“这样吧,我们每人都分一些饭菜给他”“不行不行。”我连忙推辞。“别婆婆妈妈了,大家动手吧!”吴永命令道。大家不顾我的阻拦,把我的饭盒找出来,七手八脚的给我分菜分饭。不一会儿,我的饭盒又满了,下面是香喷喷的大米饭,上面堆满了红烧肉、香肠、炒鸡蛋……我情不自禁的留下了眼泪,大家看到此情景,异口同声的说:“都是好朋友,为什么要流眼泪呢?”我说:“我是感动的流眼泪。”“我就猜到你不是伤心的流眼泪。"李希得意的说,其他人异口同声的说:“就你聪明吗?我们也想到了。”说罢,我们几个人的笑声传遍了整个校园。
是啊!这真是打动我的“百家饭”啊!
引自:打动我
查看全文
相关主题:打动我 五年级记叙文
作文点评
文章通过发生在同学之间的一次偶然事件,为我们展现了小作者记忆深处那动人的一幕,这种同学们之间的情谊,读来让人倍感温馨和亲切,值得永远珍藏。本文语言朴实,感情真挚,中心突出,整篇文章流淌着同学间的那种纯真和友谊。