追“新”星900字
以“追星”为话题(话题作文)
千年红尘,谁可记得他曾一统天下;数载春秋,又有几人追他当年胆魄。
当今社会,追星者愈来愈多,追星之势也愈演愈烈,可是这些所谓的“星”保质期又有多久?相比之下,在历史星河中,却有几颗永远的星,璀璨耀眼。让我们去追随,真正闪耀着的星。
追星,需追勇气。他用他的谋略统一六国,用过人的胆识与魄力,灭群雄,争霸主,用他的三尺青锋,隳名城,杀豪杰,换来江山的稳固与安定。他的胆魄,正是我们要学习的“星”的精神,他不怕危难,勇于前进正是我们在学习上需要的那种精神,见难不畏,遇难不退,只要用心钻研不怕失败,就定能一统学习之天下!
追星,需追乐学。他幼时就爱读书,因家贫而失学,只能向邻里借书,一字一句地抄写,尽管天降大雪,手指冻僵,也不懈怠,直至抄写完毕。靠着乐学,他成为了伟大的文学家。他的乐学,是我们所要学习的。乐学,爱学,善学,只要我们坚持去做,就能统筹学习大军!
追星,需追爱国。他为国频频献出良策却因触犯达官利益而被皇上疏远,不得重用,最终因谗言而被流放。他忧国,常常探听国家大事,但叛臣贼子惑乱朝纲,使国家逐渐走向衰亡。终于,兵临城下,旧城轰然倒塌,短暂的逡巡过后,他选择沉酣于江底,护这繁华故都永生永世。他的爱国精神,值得我们去追随,我们做不到为国献身,但我们可以护国法,固国律,为国家的安定出力。
追星,需追奉献。她兢兢业业,爱护人民,在一次任务中,不幸身中数刀,顷刻之间血流满地,她为国捐躯,十里长街,白花胜雪,挽幛如云,她是人民心中的一座丰碑,而她,也一定会在天堂继续保护着百姓。她勇于奉献自己,除暴安良,奉献自己的生命去爱民亲民,我们做不到她的伟大,但我们可以做出自己的一份心安。
他叫嬴政,是将中国推向大统一时代的首位皇帝,他有他的胆魄与勇敢;他叫宋濂,是明初诗文三大家之一,他有他的乐学与善学;他叫屈原,是“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”的爱国诗人,他有他的爱国与忧国;她叫任长霞,是柔肠百转,打黑除黑,惩奸除恶的女警官,她有她的奉献与亲民。他们都是明星,值得我们去追随,去学习。追星,追勇气,追乐学,追爱国,追奉献,现在所谓的明星都只会是烟花般的绚烂,很快便会湮灭,而精神之星,将在时光的洗礼下,愈追愈灿。
引自:追星
查看全文
相关主题:追星 高一记叙文
作文点评
本文作者有着与众不同的眼光,能于追星这件事上提出自己独特的见解,且立意深刻,发人深省。作者首先在题目中国提出追星要追“新”星,然后行文中一一例举了古今的名人伟人,并简要地列叙了他们的事例。观点深刻,意蕴深厚,令人叹服。