冬天来了600字
北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽……
冬天来了,带来了冬天的使者——雪,雪花一片一片飘洒下来,世界变得银装素裹。雪花迈着优雅的步伐一步一步一点点的降落在世界的角落,那仿若永恒不老的松树也被它的晶莹所打动,披上了一层层的银白,那地上白胖胖的雪人,疑惑地睁着它的小眼睛盯着树梢上那在阳光的照耀下闪着光的冰花,整个世界仿若进入了无声的世界,因为谁也不愿打破这如此神圣的时刻。
初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。雪对于我们这些孩子来说是洁白的、美丽的,它像银色的蝴蝶,翩翩起舞,它调皮的落到我们的衣服上,头巾上,粘在眉毛上,凉丝丝的,舒服极了。雪渐渐停了,我们终于可以堆雪人、打雪仗了。
我和几个小朋友一起玩堆雪人,我把雪团成一个球,再拿这个球在雪地上滚,雪球越滚越大,慢慢地一个大圆球滚好了,我们用它当身子,接着我们再做雪人的头,我们又从家里拿来了扫帚、胡萝卜、黑扣子、桶。把扫帚当雪人的手,胡萝卜当雪人的鼻子,黑扣子当雪人的眼睛,桶当雪人的帽子,我还给雪人带上了我的围巾。就这样一个雪人堆好了,我们围着雪人又跑又跳,欢呼雀跃。它使我们忘记了时间,忘记了寒冷,忘记了烦恼,忘记了一切。
冬天,这如此令人痴迷的冬天终于来了!