一句话从心里发出,却震撼人心,一个动作,细致入微却让我们自豪,一份从容,让我们不畏艰难,只为了复兴伟大的中华,让中华大地扬眉吐气。
许多年前的一天,一位意气风发的中华少年,从心底发出震人心肺的声音,为中华崛起而读书,坚持者自己心底的理想,终于,他经过自己不懈努力,成为了中国家喻户晓的周总理,他用自己的力量,书写了中华在国际的地位。
而中国的辉煌发展的今天离不开千千万万的伟人的努力,如今,我们前仆后继,跟随前人的步伐,为祖国做出贡献。
钓鱼岛主岛是我国神圣的领土,我们不允许祖国的领土被侵犯,于是,在祖国大陆的这边,亿万中华儿女盼望着祖国的强大,盼望着我国对领土收复的决心。
香港与大陆的保钓人士,对领土的热爱之情,让他们不畏日本的强行扣押,坚持着自己的决心换下了在祖国的钓鱼岛上飘起了鲜艳的五星红旗,让中华儿女扬眉吐气,为了中华而复兴的气节让人敬佩。
我们虽没有周总理心怀祖国的伟大的目标与远大的理想,也没有同胞毅然冒险入钓鱼岛的决然气魄,但我们也可以有心怀中国复兴的梦想,一言一行,小小的举动来彰显祖国的大气。
一个微笑,一个手势,一个贴心的帮助,一顶小小的红帽子,在阳光下,扬起青春的笑脸,带着意气风发的昂扬亲切而知心的对待每个需要帮助的人。
每个一年级都有一个十分自豪的时刻,就是在自己的城市迎接着一年一度的厦门国际马拉松赛,欢迎在远道而来的海内外用自己的热情和汗水在自己人生的跑道上绽放着青春的活力,帮助着每一位需要帮助的运动员,心里为自己也为中国骄傲。
这不仅是运动员的赛场也是中国迈向世界跑道,看着来着五湖四海的运动员集聚在一起带来的视觉震撼,为强大的祖国而骄傲。
遒劲有力,潇洒有度,方方正正的中国字,一个个带着中华几千年文化而形成的精华,让人感叹中华文字的博大精深,一笔浓墨在纸上绽出明艳的花,让人惊叹中华文字经久不衰。
我们书生意气,充满朝气,一笔一笔小心致致地书写着汉字,不应外界的干扰而失了颜色,向鲁迅先生学习他以笔做武器的气魄。
一字一句记下心中的千言万语,用时间来洗涤稚嫩,用历练来证明捍卫祖国的决心,拿好笔书写美丽的汉字,一个微笑回报着默默为自己付出的人,祖国的复兴之路由我们庄严书写。