院墙外的天空1000字
人生旅途中是不可能顺风顺水、一帆风顺。,那么相反相有些的坎坷和失败才会让我们的人生添上几道炫彩斑斓的彩虹;才会让我们成长;才回使我们勇敢坚强!只有经历过坎坷、困难和失败才回让我们准备就绪,向往院墙外的天空。有人说:“人生像是七彩虹,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七个颜色。赤红色代表着对自由热情;橙色代表着积极进取向往的心;黄色代表着对自由的温和;绿色代表无忧无虑之火的永不停息;蓝色代表着院墙外天空的心胸宽阔;紫色代表着急促、向往和充实。我们只有经过心中的理解才会明白院墙外的天空。
当我还是一个九岁的小孩子时,可是我心中特别烦感觉我自己的烦恼特别多,从早上睁开朦胧的睡眼之时,我的烦恼就来了,妈妈会每天不停的嘱咐、唠叨,一定要好好的学习,不能辜负妈妈对你的期望,将来做一个有出息的人。到了学校以后,又会听到老师不停的嘱咐,要好好学习,作一个听话的好学生,帮助同学。听得我耳朵都快听出茧了。这次期末考试之后,我们就更惨了。班上整体成绩不好,先是被老师批评,然后还有许多同学在家里都受到了男女混合双打。我也在内,我们家里爸、妈都在,我受的是男女混合双打,打得我感觉屁股已经不是我自己的了。其实,“罪魁祸首”就是分数,从那以后,我就追求了另一种生活。
父母对我是十分严格的,做一件与学习无关的事会有时限制我的,我每天放学不能像别的人一样,写完作业无忧无虑的玩,只能在我家院子里的围墙内有限制的玩耍,孤独而又寂寞。其实,从小我就有一个梦想,那就是做一个像科比·布莱恩特一样成为篮球巨星,在街头不受限制体验篮球无穷的魅力。我的父亲就是一位镇上的篮球名将。在那时,我就哭着闹着向父亲要了一个篮球。父亲很疑惑,他问我说:“为什么想玩篮球呢?”我天真地回答说:“因为我长大要成为一位球星。”爸爸怕我从小不好好学习所一准备让我磨练一下。那一天,我的父亲领我来到篮球场,那天天上的太阳如着了火的剑一样射在我的皮肤上。父亲在一旁教我,我大致了解了一下即开始训练了。父亲在树荫下指导我,不出10分钟我大汗淋漓,父亲过来拍拍我的肩膀说:“怎么样啊?你觉得累吗?”其实我十分疲累。觉得父亲在束缚我的梦想,但是到现在我觉得父亲并不是反对我而是在磨练我,也在告诉我一个人实现梦想多么不易,走出院墙外天空的艰辛。直到现在我也没有放弃我的梦想。
所以我们这些中学生,要想去学会成长,证明自己,就要不断完善理想,克服那些四四方方的围墙,证明给他人,自己站在墙外仰视,才能看见那属于院墙外那自己的天空。
引自:院墙外的天空
查看全文
相关主题:院墙外的天空 初一散文
作文点评
文章结构清晰,开头紧扣题目,提出自己的见解:只有经历过坎坷、困难和失败才会让我们准备就绪,向往院墙外的天空。接着作者结合自己练球的亲身经历,再次论证了自己的见解,结尾用议论性的语言再次强调这个见解。需要指出的是:文章语言可以再简洁一些,个别字需要改正,如“才回使我们坚强”中的“回”应为“会”。