身边的感动400字
在生活中,我们每一个人每天都会经历许许多多的事,在这些事中有开心的、伤心的、愤怒的、感动的……接下来,我就说一说在我生活中的一件令我难忘的一件事。
半年前的一个周末,我和妈妈一起去红花湖绿道散步,一进红花湖,我和妈妈就被红花湖的美景给吸引了。突然,我看见了前面有许多人围观着,我小跑过去,凑了凑热闹。只见一个叔叔躺着地上,脸上露出来痛苦的表情,痛苦的呻吟着,腿上不断的涌出红色的鲜血,鲜血已经染红了叔叔的衣服,旁边的人见了,急忙补打120急救电话。旁边的人见了都爱莫能助。其中有两位阿姨和叔叔令我记忆最深刻,那位阿姨看见了太阳那么大,认为那位叔叔肯定已经被晒的不行了,就把手中的遮阳伞给受伤的叔叔撑了起来,叔叔的表情舒缓了许多,可是阿姨脸上的汗珠像雨一样落了下来。还有一位叔叔担心上面骑车的人们没留意到,直接从上面冲下来,再次伤到叔叔,就不顾危险,站在上面,提醒人们。这时120急救车来了,医护人员马上把受伤的叔叔抬上了担架,前往医院救治,这时叔叔和阿姨才放心的走了。
虽然这件事已经过去很久了,但是每次一想起这件事来我都会很感动,也会感到这个社会的温暖。