小花园里藏着大亲情800字
这几天的雨连续下着,积水蓄满了我的花园,原本在春天的尾声中开得正盛的花儿,一个个耷拉着花瓣儿,令我烦恼了许久......
这一年,我一个人居住在乡下,悉心照料我们家的花园。自从丈夫病故,我一个六十多岁的老太太便更不易生活了。一双儿女很早提出让我去城市同他们在一起,我却执意留下,远离城市的喧嚣,守护丈夫唯一留下的花园。他生前最爱花,也爱雨,雨滋润着他心爱的花儿。可这几天的雨似乎很“任性”,不仅连续不断,还浇的花儿过了头。看着窗外的雨发呆了一阵子后,我想,我必须开始行动了。
我在老旧的暗红色储物柜最右侧拿出丈夫生前穿过的雨衣,又取出角落里儿子用过的雨伞,找到了灰尘布满的铲子和花盆,穿着女儿的雨靴就像是我的战靴。一切就绪,斗志昂扬走出家门。小心翼翼进入花园后,把花园里每一个花用铲子挖出来,拖泥带水,放进花盆里,再搬进屋子。就这样来回几十趟后,直接躺在床上一觉睡到了第二天中午,天也放晴了。
那是我第一次睡得踏实的好觉,竟还做了一个美梦,很甜蜜,关于我的家人。
在春风和煦的一个下午,我们一家其乐融融的在屋子里数着门外的繁华和飞舞的蜜蜂蝴蝶,儿子女儿还都只六、三岁,不一会儿就吵着要去门外。于是丈夫就指着外面的蜜蜂说:“看见那个没?会咬人的!”兴许是胆小和蜜蜂嗡嗡的声音,他们乖乖的坐在了自己的小凳子上,呆呆的样子惹得我两直发笑。
在春夏秋冬的不停变换中,小的长大了,大的年老了,只有园子里的花规矩的长成该有的样子。我和丈夫目送着他们踏上远方的路,相视一笑,终于都长大了。接着他们有了自己的事业、家庭,生下了爱的结晶。就像花园里种的蒲公英,开始只是一朵朵小黄花,后来啊,神奇的变成了白绒球状,轻轻一吹,便乘着风飘向远方,落地生根。
我细细一想,这个梦就是当初的我们啊!现在看到花盆里的花,它们还在,所以我们的亲情还在。他们偶尔会回来看看我,看看花,我们一起回忆那个被花香溢满的小房子。原来我们这么大的亲情藏在那个小小花园里啊!我时常这样想。
引自:亲情
查看全文
相关主题:亲情 花园
作文点评
极富亲切感。文章以第一人称“我”来行文,叙述了我在乡下的生活、我的美梦,内容充实,材料具体,中心明确。
线索分明。全篇文字以情感为线来贯穿全篇,写出了我的亲情、我们的亲情、我们的大亲情,文中的比喻,文中的描写,文中的记叙等都为这篇文章的中心及线索服务着。