亲爱的老师,您是一个有责任心的人,常常在寒冷的操场上巡视,以防我们中的哪一个又因为贪玩,而忘记了上课铃声已经响起……;每天早上您是最早到教室的,下午放学也是您最晚离开的;您为调皮的我们操碎了心,无论是学习上还是生活上……
可是老师,今天我想对您说:“可否放宽电子产品的使用限制?比如手机,电脑,电视,步步高点读机……”
记得有一次,期中考试后的家长会。您在会上说道:“请各位家长监督好各位孩子对手机这类电子产品的使用时间,尽量做到少玩,少看,最好是不玩,不看。”
可是,老师您知道吗?每到做完作业或周末,只要电视有在播放纪录片,我是非看完不可的。在我眼里,这些纪录片可以让我们增长知识,开阔视野。就是它们,让我看到了世界各地的奇花异草,绚丽多彩;见到了各类飞禽走兽,奇妙独特;它们让我知道了世界第一跨国瀑布--尼加拉瓜瀑布;它们让我了解到了各国的风土人情,节日风俗。
再者,我们来说手机:手机做为当下最流行的人类沟通工具,不仅仅是局限于玩游戏,当然,经常用手机玩游戏是不对。它不仅帮助不了学习,还有可能使我们的视力下降,从而影响到学习或生活。但是我们可以用手机查资料,及时了解天气,这样可以为第二天出门做好准备,也是拓展课外知识的好手段。
最后,来说说步步高点读机现在每个小学生都会拥有一位属于自己的“家庭老师”--点读机或是家教机。平时,我用点读机预习课文,做课后练习,让每一个知识点更牢固,所谓温故而知新,有时还会有不一样的发现。妈妈会下载一些歌曲,小故事,我有时做完作业,可以唱唱歌,陶冶情操;听听小故事,明白一些人生的道理;做做智力比拼,提高一下个人的知识面,这些都让我很开心。
老师,我说的这些,您明白吗?任何事情都有它的双面性,有好也有坏。只要我们把握好这个度,取其精华,去其糟粕。您不是还经常叮嘱我们,丰富课余生活,开阔人生视野,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好孩子吗?
亲爱的老师,以上这些就是我想对您说的心里话,希望您能采纳,如果有不对的地方,也请您悄悄地告诉我,我必改之!