有一年,在暑假的时候,妈妈生了病,我在补课班,但我是身在补课班,心在妈妈身上,一下课,我便骑上车,飞也似地回到家,一进门,我便对妈妈问寒问暖。
“妈妈,我回来了,您好点了吗?”
“好点了,儿子,但还是不舒服。”
“那您多喝点水,按时吃药,希望您快点好起来。”
“谢谢儿子的关心。”
为了让妈妈尽快恢复,我心中萌生了一个为妈妈冲药的念头。说干就干,我赶紧跑向药箱,又根据妈妈的病情找到了对应的药,本来已经把药倒入了杯子里面,可我想:万一我在冲药的时候把水倒洒了,端药的时候把杯子打碎了怎么办呢?妈妈会不会骂我呢?这可怕的思想与我为妈妈冲药的念头变成了一股敌对势力。可是妈妈憔悴的面容,告诉我一个事实,妈妈仍然在难受,最终,我还是选择为妈妈冲了一杯药并端到了妈妈面前。妈妈对我说:“儿子,你长大了啊。”
看着妈妈,我思绪万千,妈妈为我付出了那么多都没有怨言,我才做了这一点,妈妈就那么感动,大概世上的母亲都是这样的吧。
真是“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,您的儿子会更懂事的。