还记得那年盛夏,我们或许谁也不认识谁,但是我们相聚在人民路小学一年级教室。彼此之间十分陌生,不愿意说话,更不愿意在一起。
我坐在教室角落里,望向窗外,发着呆。看到了快要下山的夕阳,我感到了失落与孤独。第二天,我就大哭大闹不愿再去,但还是去上学了,是妈妈拉着我去的。
到了教室,你跑过来,拉着我的手,对我说:“不要哭,我叫汪静,我们俩做好朋友吧?”听了这句话,我瞬间不哭了。
下课后,汪静果然没有骗我,第一时间就找我。我们在校园里手拉着手,一起走,一起玩……童年最美的时光就这样留存在记忆里。上课时,老师要调整位置,刚好把我们调在一起。我们欣喜若狂,一直在说话,结果被老师逮到了,我们站在了教师的后面,但丝毫没有影响我们。汪静成绩很好,在班里当了班长。在别人眼中,她是严厉的班长,但在我眼中,她就是一个长不大的孩子,十分幼稚。一转眼六年过去了,又是一个夏天,还是到了那天,是我们在一起的最后一天了,我问汪静初中去哪儿。她告诉我,我很失落。
这一天,毕业典礼终究举行了。上午我们在一起吃着零食,喝着可乐,谈着过去,想着未来,感觉话永远说不完。下午开始表演节目,我们一起上了台,算是一起出了丑。可我们没有相互责怪,而是相视一笑,因为这是我们预料中的结果。老师让我每个人说六年的感受,我们都一样站起来,但都沉默不语。后来,一位男同学说了另一位同学对他照顾的故事,瞬间,我们泪崩了。但是我渐渐地收起泪水,一转头,发现汪静还在哭。我上前安慰,可是她哭得更狠了。我愣在原地惊慌失措,一时不知怎么办……
那天我们和往常一样走出校门,但是这一走,就再不是人民路学校的学生了——我们毕业了!我回头看见了四楼班门口正在望着我们的班主任,顿时感到阵阵酸楚,眼泪情不自禁地流了下来。
我向汪静摆了摆手,她也如此,我们一直在摆手……
记得我们一起相遇在记得那年盛夏,今天,分别也在夏天。
但愿夏天永不结束……