明耀于心的星1000字
应该是在梅雨季节,不然窗外的雨,也不会这样一直落个不停。心,因为跌入低谷的成绩,氤蕴而生的愁绪,随着这淅沥的雨,流淌而出。无色无味的如同冲泡过好几遍的茶叶般的生活里,失落裹夹着迷茫席卷而来,让我无处躲藏,不能回避。
戴上耳机,我想把整个世界拒之门外,却意外的听到了“大雨天就当做给地球洗个澡,把一些复杂悲伤的通通冲掉”这应景又应心的歌词,结识了年少青涩的你们。
陆续又听了你们其他的歌,也知道了你们一路走来的不易,我才知道,原来迷茫,都是等同,无关年轮,无关地域,无关性别。仿若夜空中忽然出现了三颗散着光芒的小行星,虽然微弱,却足以给阴霾的内心透进一丝光亮。
你们展开音乐的翅膀,萦绕在我的耳旁。我看到你们用微笑歌唱心底的愿望,带着梦想冲向彼方。丢失的勇气,心底的梦想,夹杂着你们的歌声,悄然复苏。仿佛一切都是顺理成章,从不追星的我,就这样,在你们的歌声中,变成了一株并不怎么合格的“四叶草”。
之所以说不怎么合格,是因为我并不曾参加过你们的签售会,也不曾为你们呐喊助威,更不曾为你们同“黑粉”理论。我不像一个粉丝,因为于我而言,你们不只是闪耀于荧屏的大明星,更是明耀于我心的星。我喜欢你们,不是因为那舞台中央的闪亮,而是因为你们的勇气,你们的努力,你们的坚持,让我时刻想着向你们看齐。
曾在困难面前畏缩不前时,看到了你们即刻整装,勇敢地冲向梦想的彼方。你们说,就算退缩懦弱,也不会有同情的目光,不如挺起胸膛去乘风破浪,让世界东方迸发出光芒,把迷茫的前方照亮,让记忆在远方不朽的荡漾。
曾在不知努力有何意义时,看到了你们想说就说,想做就做,为了明天的自己鼓掌。你们说,努力就会闪耀,要让全世界看到,骄傲的青春由自己来打造,筑梦的城堡,要毫无保留的奋斗到最后一秒,努力追逐永不放慢步调。
曾在努力后却没达到预期目标想要放弃时,看到了你们带着光飞翔,飞到任何想要去的地方。你们说,只要敢想,就没有达不到的理想,至少有回忆珍藏,慢慢的成长,从小的愿望到大的梦想启航,坚持是生命永恒跳动的心脏。
……
站在斑驳的流年,蓦然回首,我发现,有阴霾的地方,总有你们为我驱散;有黑暗的地方,总有你们为我照亮。有你们在,晴天雨天,都值得纪念。
把你们每一张微笑的脸印在我的脑海,随时倾听阳光的召唤,去寻找憧憬的未来。原来,不知不觉间,你们的闪亮早已深深地嵌入到我的生命里,烙下了努力拼搏的印记。
从此,在追逐梦想的道路上,总有一个喜爱仰望星空的女孩,迈着自信勇敢的步伐,向着远方,坚定前行……