聪明的小猴子500字
在茂密的大森林里,住着一只名叫“智慧星”的小猴子。它非常聪明。是森林里最机灵的小猴子。
有一次,鹿小弟出去玩,可是两天两夜都没回家,这可把鹿妈妈给急坏了。小猴子知道后,凭自己的聪明才智找到了鹿小弟。鹿妈妈十分感谢小猴子,一下送了小猴子五串香蕉。而小猴子帮鹿妈妈找到鹿小弟的事却成了森林的头条新闻。
这新闻一传十,十传百,传到了狼大哥耳朵里,狼大哥气的脸都涨红了。狼大哥认为自己才是森林最聪明的狼,所以,狼大哥想了一个诡计,来报复小猴子。狼大哥先在草地上放了一串香蕉,然后又在香蕉的右面放了一个绊脚锁,最后,又在上面布了一张大网和绊脚锁连在一起。
狼大哥向小猴子家狂奔而去。到了小猴子家后,狼大哥装出一幅热情的样子对小猴子说:‘’小猴子,我很敬佩你的才华,想请你吃饭表示敬佩,可以吗?‘’小猴子同意了。
于是,狼大哥带着小猴子来到了它设陷阱的地方。小猴子刚走了几步,就踩到了绊脚锁,一张大网马上把小猴子包了起来。狼大哥笑着说∶’小猴子,没想到你也会中计呀!哈哈!‘小猴子没等狼大哥说完就抢先一步说∶‘’大哥啊,我求求你千万别把我扔到树上呀!‘’既然你怕上树,我偏把你扔到树上。
‘’说完,就把小猴子从网里捉出来,扔到了树上。小猴子一上树就跑的无影无八踪了。狼大哥这时才明白自己上了小猴子的当。