感动我的人480字
感动,无处不在,伤心时,好友的一句安慰是感动!无助时,同学投来温暖的目光是感动!骄傲时,老师的劝告是感动,而今天又是谁感动了我呢,他就是城市的“美容师”——清洁工人。
当你每天早晨踏入这个城市的大街小巷时,你就会发现马路上,街道上是那么美,空气是那么清新,道路是那么干净整洁,这都要感谢那些勤劳,朴实的清洁工人,不管刮风还是下雨,他们都穿着朴素的工作服,挥动着扫把,坚定而细腻地清扫着每一个角落,扫走了污秽,迎来了美丽。使城市焕然一新,让人们眼前一亮,我们都为能拥有这么美好的环境而欣慰。
在一个寒风凛冽的清晨,我睡眼朦胧地从温暖的被窝里爬出来,打了个哈欠后,我把窗帘拉开了一个小缝,路灯下,一个孤独的身影在默默工作——他就是清洁工人,我想:过一会儿,清洁工人应该就会回家睡觉吧!八点多的时候,我和妈妈出去买早饭时,清洁工人依然在自己的岗位上默默无闻的工作,啊!清洁工人,你是那么尽职尽责啊!
清洁工,“城市的美容师”,你们为我们造福,使我们的世界幸福安康,使我们的地球永远年轻!
啊!清洁工,你默默无闻地清洁着大地从不埋怨。清洁工你拥有这么高贵的品质,让我们怎么能不敬佩你呢?