如歌的感恩1100字
我是一条终日生活在大海里的鱼。身为大海的女儿我却感受不到如鱼得水的快乐,。
我却厌倦大海的束缚,如果上天再给我一次机会我会毅然的离开大海去寻找另一种人生。不是我铁石心肠而是觉得母亲的专横冷漠让我难以忍受无论何时何地,他都会牢牢的拉着我拽着我,生怕一不小心我离开他半步。真叫人烦透了,发生争执的时候他总是流着眼泪说什么∶“爱你才会管束你,爱你才会在你身边寸步不离的守护着你,才会默默的注视着你,”“鬼才信她那一套!你如果真的关心我就应该给我自由的空间让我快乐的生活啊,而你是怎样对待我的,?”
在风平浪静的时候我会情不自禁的探出头,呼吸下清新的空气感受外面世界的精彩,那苍翠葱葱的树木绿绿油亮的细草,那洁白飘逸的云彩婉转悠扬的曲子,都早已刻在我的脑海中,可是得不到风儿的帮助我就不能离开大海,不能去享受这一切,于是我默默期待着风儿的到来。
好不容易抓住了一次机会我跳到了沙滩上,可母亲毫不留情的把我拉回了大海,大概是要教训我海浪把我打的遍体鳞伤,沙滩磨的浑身血泡,我很伤心我不能接受这种无情的教育发式于是我绝意要离开这儿去寻找我的“自由”。风,浪有起了我兴奋的跃出“龙门”藏在岸边一块大石后面任凭母亲拼命的召唤呼唤任凭母亲焦急不安的寻找我都不去理睬……我累了静静地睡着了。
不知何时我感到一丝丝灼热和隐痛,像被什么炙烤着。我醒了觉得窒息难受,放眼四周无人能来帮助我无人能像母亲般关怀爱护我没人整日默默守护注视着我……我开始生出一种莫名的悲哀。我欲哭无泪我开始回味起海中的生活也开始真正的感受着母亲“润物细无声”的慈爱也深刻的理解了母亲的“静水流深”那柔和的爱是无法用语言来描术的,用歌声去表达得。
如果上天再给我一次机会我会好好珍视这份母爱亲情,
如果上天在给我一次机会我会选择大海的怀抱
那里氏呵护生命的乐土那里是幸福的温床,那里是充满柔情的福地,作为鱼我们要做的是静静聆听细细体味,好好珍爱,深深感恩,因为那是你生命流动的源泉那时你孤独寂寞时心灵的港湾,那时黑暗中给你光明幸福的明灯。可是全能的上帝能给我这样的机会吗?上帝会把这珍贵无价的机会施舍给我吗?
曾有位人对我说,感恩就如同一首朴实无华的的诗平淡却真实感人肺腑的热切,感恩如歌责骂与责备是悠扬而婉转的曲调在心中波澜不惊而关爱呵护正像动听乐耳的歌词,当然被关爱和责骂的你则是歌唱者。
是的感恩如歌靡靡之音动人心炫。
后记
大海只有一个,我们
也拥有因此而幸福,恩情要去倍加珍惜,不要失去才追悔莫及。
学会感恩,正位自我,懂得爱护不去羡慕空洞的自由,才会拥有快乐之源。大海创造了
生命也时刻守护着生命,所以才会有鱼儿得水的快乐,
哲人云∶鱼至水恩耐性福之源也。
引自:感恩
查看全文
作文点评
一只鱼渴望寻找自由,努力想挣脱母爱的束缚。在经历尝试之后才明白,以前所理解的束缚其实都是真正的爱,因而体会到要珍惜更要懂得感恩。细腻真挚文字娓娓道述着对母爱的理解,并且告诉普天下的孩子们,这些恩情就在我们身边,我们需要理解更需要懂得回报。