花开无声600字
花儿那美丽的外表由你那鲜艳的颜色衬托。那鲜艳的颜色由你那婀娜的外形突出。你那婀娜的外形由你那丰富的内涵充实。而你的声音,又能代表着什么呢?
清晨,当我看到第一缕阳光,有如蝴蝶冲破茧一般得到了释放。打开窗户,一股花草的清香夹杂着清晨独特的凉爽扑面而来。我伸伸懒腰,深吸一口气。突然,一股特殊的味道飘进我的鼻孔。什么香味?我又深深的嗅了几口。那种沁人心脾的香味令人久久回味。是花香!这个季节怎么会有花香?于是,我穿好衣服,飞奔下楼。来到楼下,四处寻找。原来是楼下苗圃中的花开了!我昨天路过时,花儿还有点害羞似的紧闭着花瓣。今天怎么开花了?我走进了一些,那种香味又一次被我闻到。浑身上下犹如被洗涤一般,令人陶醉。
我没有感受到花开的变化,因为花开无声。
时隔一年,回想起自己在学校为期末考试奋斗的日子。虽然辛苦,但也有许多的趣味。自己默默无闻付出的努力,换来了鲜红的分数。无论分数好坏,自己付出了努力。也觉得值。现在的我正在备战中考,相信自己付出了努力,一定会有所回报。
像越王勾践,卧薪尝胆十年。即使再难也没有叫苦,即使再累也没有放弃。最后换回了越国。人生不就是如此吗?自己默默无闻付出,换来了成功。虽然结果可能不尽人意,但是自己付出了努力,也会觉得开心。
最近有一位倍受欢迎农民歌唱家,叫朱之文。他之所以会出名,是因为他有别人不及的嗓音。而他在出名之前,却只是一个农民。他无论刮风下雨,每天都会到田间去唱歌。他也是默默无闻的练习,最后取得了成功。
现在,我明白了。不是花开无声,而是我们听不到。
引自:花开无声
查看全文
相关主题:花开无声 初二散文
作文点评
文贵乎“文理兼得”,即文采和理趣能包蕴其间,浑然一体。这篇文章语言流畅生动,自然真诚,但在句式和修辞方面注重不多,使文章有欠文采。在结构上,以感知、联想和发现为行文暗线,脉络清晰,也体现出真实的人生感受和思索。然而,在文章主旨深度方面还缺少突破,难为上乘之作。不过,如果小作者能够注重积累、勤奋练笔,应该会有更大的进步。