坚持·勇气·信心700字
如果说愿望与成功之间隔着一道屏障,那么这道屏障就是缺乏坚持、勇气与信心。有很多时候,我们认为自己这也不行、那也不行,缩手缩脚,不敢大胆尝试,往往会失去很多成功的机会。我们无论做什么事,都要以一颗平常心去面对一切,坚持做下去,给予自己一切勇气和信心。我们总会成功的。
当提到“坚持、勇气、信心”等字时,我的脑海里总会出现一件故事来。
一个男孩,暑假的时候去篮球培训班打篮球,那一天练的事比较困那的动作:要在三分线外过人,之后再三大步勾手上篮。刚开始他连他的教练都过不去,但他以孩子常有的旺盛的精力坚持了下来,其中有几次他过了教练,但没能跑对步子或把球抛进篮筐。
这是他有点丧气了,干脆找个台阶坐了下去,教练过来对他说:“静下心来,多试几次,总会成功的。”他望了望教练,擦了一下额头上的汗水,深吸了一口气,拿起篮球,又开始了一次又一次的尝试,在他开始喘气的时候,他过了教练并把球抛了进去,他成功了!一次、两次、三次……越来越多的成功给了他越来越多的信心。最终,他熟练掌握了这一上篮技巧。
这个男孩就是我,那时候我还是一个五年级的小学生,现在回忆起那件事,又给我开启了一次深深的联想:
如果那是我没有坚持下去,我能练会他吗?如果教练那时没有给我那点自信,我会成功吗?如果我没有坚持下去下去的勇气,我能熟练地掌握它吗?人生的许多事情不正如此吗?有了坚持有了自信有了勇气,我们才能成功。所以我们必须让自己坚持下去,给自己一些自信,给自己一些勇气,才能将我们的愿望化为现实。
这时我的耳边响起了那首《完美落地》:“我会用尽所有力,奋力跃起在天际,迎着光明,我会更用力呼吸,飞到另一个天空,完美落地,我相信,会开启久违的光明……”
让我们坚持下去,给自己信心,给自己勇气,朝着我们的成功前进!
引自:坚持
查看全文
相关主题:坚持 勇气 信心 初一记叙文
作文点评
小作者选取自己练习篮球的经历,有真情实感,写自己坚持下来终于有所进步而得到的感悟,较好地突出了“完美落地”的主题。开头结尾形成很好的照应,中间穿插歌词是亮点,总体而言,是一篇比较规范的记叙文。不足之处在于内容有点浅,有些平铺直叙的感觉,因此不能很好地打动读者的心灵,希望在描写和抒情上多下功夫。