阳光微斜 大海很美900字
那夜的风吹得阳光真想哭,昏暗的渔船里煤油灯随着船舱左右晃动,海风从木板里挤进来,刮的桌椅冷飕飕的。
阳光摸着自己的半截身子在木板上打着颤,阳光是个男子汉,他不能哭!将下身空荡荡的裤管打了个结,尽管麻药使他毫无知觉,他还是觉得打个结不至于灌风。
“真他妈的,这海风吹得人无法入睡,多美妙的夜,因为这风糟糕透了!”阳光吸了吸鼻子。呆呆的看向一旁好似沉沉睡去的渔夫。
还在昨天早上,太阳光斜射大地,一个男子汉唱着“嘿哟-嘿哟”的号子,快乐的搬运着木板,两条结实的长腿灵活跑着。不幸的是,哪个懒虫没将麻绳拧紧,一直厚重的钢板下落正巧砸断了男子汉的腿。所以他没有用处就被辞退了,一个铜板都没拿到。发善心的大鼻子阿卡老板告诉这个滑稽的小丑:你可以滚回老家了,呵朋友再见。
阳光看向远处,海与天混合一片漆黑。“我该怎么办,该死真想跳下去。主!我的灵魂祈求你,我该如何,我死了他们怎么办,活着回去也只会让母亲更辛苦,主啊!耶稣!阿门!”这里只有渔夫的鼻鼾声回答他。
母亲眼睛瞎了,希望儿子是个男子汉,希望儿子如名字sun一样,阳光!阳光也的确是个男子汉。其实他很爱学校,在离开学校时他压抑极了,可他没有哭,他想着远处嬉戏的弟弟会更有成绩。面对他暗恋的女生远远望着他小心同情的眼神,他也没有哭。面对非人所受的劳累每天的汗水,更没有掉过一滴泪。可是现在他哭了,无声的抽泣淹没在波涛声中,豆大的泪水第一次涌出,还带着些许迫不及待,在煤油灯下闪闪发光。
夜过了许久,渔夫老头不知什么时候站在阳光身后:“孩子,你该看看外面。”
天边已近银白,海上的风浪伴海水律动,远方渐渐明朗,依稀的山隐约可见。一只小鱼被海浪打到船板上,拼命挣扎。
渔夫说道:“日子还是要过下去,海上有怒风嘶吼,甚致会吞噬生命,有一次将我一个星期唯一的口粮,差点葬身于大海……”
阳光看着船外的小鱼奄奄一息,很半天才奋力一搏。
“就算是这样,大海也会有美丽温柔的一面,那是在阳光升起的时候,sun你应该振作起来,无论发生什么。”这时第一缕阳光从海面上升起,照在甲板上,也同样照到了小鱼的身上,它拱起脊终于滑入大海。
光也从木板中挤入落在阳光的指尖,他感觉到了温暖,耳边响起渔夫的话:“哝,阳光微斜,大海很美。”