充满星空点缀的岁月,更是似烟火般的花样年华。它似一首歌,聆听悦耳的旋律,沉浸在这唯美间;它似一朵花,飘出淡淡的清香,弥漫在这芳华间;它更似一首诗,诵读着妙趣的诗词,沉醉在这洒脱间……
清晨,拉开窗帘,第一缕阳光透过玻璃直照到我的脸颊!此刻,我正沐浴着阳光走到书架前。轻抚一下一尘不染的架台,请抽出一本古典文学,缓缓翻开……书中的内容更像是有一种无形的力量,吸引着我。读书也是一种享受!有人说:“书中自有黄金屋”。带着这种心得,我只想说一句:“这才是我们的芳华”。
午饭过后,阳光倾泻而下,照在笔尖上,影子拉的很长。轻触屏幕,一首轻音乐在我耳旁缓缓响起。移步到窗台前,拿起水壶,给这盆朝气蓬勃的君子兰浇水。一本书,一首歌,一杯茶,总是呢勾勒出我思想的蓝图!伴着优雅的旋律,带着放松的心情,品味着破瓜年华独有的味道!偶尔也会约上几个小伙伴,一起聊天,打趣。这是最惬意的时光,也是我们的芳华!
傍晚,换一身轻松的运动装。从山脚下慢跑到山的最高处。听着跑步时剧烈的心跳声,鞋子和地面的摩擦声,这种和谐的旋律如梵阿玲上奏着的名曲……细细密密的汗珠从额头缓缓流到脸颊,又顺着脸颊直接掉在地下。顷刻间,感觉心中有一团烈火正在燃烧。没错,那就是“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。站着最高处,仿佛已经达到了思想的最高境界。看着远处的夕阳,缓缓落下快要与地平线齐平,如梦如幻。忍不住拿出手机将它定格在这一瞬间。一抹红霞,近在天边。真是“夕阳无限好,只是近黄昏啊!”亲近大自然,倾听大自然中各种各样的鸣奏,也是别有一番滋味!这也是我们的芳华!
晚饭过后,坐在书桌前回忆着一天当中的小美好!回忆中,更是添加了几个美妙的音符。脑海里的思绪已被他垄断,会保留到永远……即便它是来也匆匆去也匆匆,但它保留下来的那份激情更是要细细品读。想到这,不禁拿起日记本,把这一天的生活都记录在日记本上。完罢踩着轻盈的步子走到床边,灯光下的影子更是一点点的拉长。带着对美好芳华的感悟,不久,便进入了梦乡……
引自:芳华
查看全文
作文点评
构思巧妙。文章以一天的时间为序,把自己对生活的各种剪影描绘出来,让我们看到了他独有的“芳华”,这样巧妙的设计,使文章叙事自然,开合有序。语言优美。文章多用修辞,把自己对“芳华”的感悟形象地描绘了出来,不但具体,而且很有特色。特别是在每个时间点的最后议论性的点评,使语段得以升华。