指染芳华800字
指染芳华静守岁月,怜惜花开花谢,任芳华轻度,墨芳流转。指尖绕流年,轻染岁月余香锦……?“郁郁涧底松,离离山上苗”。
草木苍翠,茂盛蓬勃是芳华。?那一段芳华,是尘土里开出鲜花的芳华。《平凡的世界》中,孙少安与田润叶的爱情,是二十世纪七八十年代最真实的芳华。一次又一次的告白,伴着原西河的水渐渐消融,伴着少安的汗水洒在那片他热爱的土地上,他们正在无声地与青春搏斗。
是梦想还是现实,是爱情还是友情。最后,都随时间磨灭。那些日子,尘土里有花,天空中有月。而人们却无心欣赏。时间如流水匆澽,改革开放为社会注入了新的活力。少安办起了砖厂,与父亲和妻子一起创业。终于,日子红火起来了,搬砖,烧窑,营销,太多的忙碌压在一个年轻人身上,而他却不知疲倦,他勇敢地面对生活的一次又一次打击,一次又一次绝境,于是他活出了不一样的自己,活出了那一时代的美好,用汗水和泪水造就了明天,用实干和智慧点燃了芳华!?“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华,铮铮铁骨沾花开,漓漓鲜血染红它”。一首《绒花》缓缓响起,那个时代人的芳华结束了!?“桃之夭夭,灼灼其华”。
灯火如星,车水马龙是芳华。?那一段芳华,是迷茫中结出梦想的芳华。放眼望向窗外的世界,侧耳聆听着鸟儿清脆动听的歌声。抬眼望着那毅然挺立的苍天大树,一切的一切似乎都在绽放着光芒,干净而又美好。教室中,伴着哗啦的翻书声和沙沙的写字声,每一个学子都在为了自己的梦想,为了自己的未来,努力奋进,埋头苦学。现在流过的每一滴汗,每一滴泪,它都是值得的。
所以,放手去吧,新一代的年轻人们,用你们的智慧浇灌勤劳培养,用激情涌动的青春作砝码,去创造一个属于我们自己的芳华,迎接你蔚蓝的明天,用坚持与上进成就芳华!?“我宁愿一百次跌倒,一百零一次地爬起来,就要有进无退”。这是张海迪说过的一句话,她告诉我们要有坚定不移的信念。对,因为我们这代人的芳华还在继续!?天高悠长,夜晚风凉。芳华如流水,锦梦亦烟岚。
引自:芳华
查看全文
相关主题:芳华 高一议论文
作文点评
文章整体构思巧妙,事例突出,结构严谨,内容充实。文章值得称道的是总分总的结构形式。文章分别写了“尘土里开出鲜花的芳华”,二十世纪七八十年代的芳华,"迷茫中结出梦想的芳华”。文章引用名言歌词彰显文采,结构严谨之美值得学习。