让世界充满爱550字
在手机上看到一个视频:一位司机晚上路遇一骑单车回家的学生,担心天黑孩子遇到危险,就一路跟随,为孩子照亮前方。这个孩子也特别懂事,中途特意下车,向司机深深地鞠了一躬。
看完这个充满爱与温馨的画面,我眼睛湿润了,心头涌上一股暖流,想起一句歌词:如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。想必这位司机的举动会让太多的人感动:素不相识,却肯耽误自己的时间,护送孩子前行。我妈妈看到到这个视频也感动得落泪了,她说:孩子,长大了一定要做叔叔这样的人,遇到需要帮助的人一定要伸出自己的援手,可能你的举手之劳对别人来说就是雪中送炭。我牢牢地记住了妈妈的话。
还有那个小男孩,没有言语,却表达了对司机最深的谢意,同样让人温暖。是啊,滴水之恩当涌泉相报,妈妈平时也是这样教育我的。由于妈妈工作很忙,有时顾不上给我做饭,就让我叫外卖,但妈妈提出一个要求:就是在餐送到时,必须对外卖小哥哥说声谢谢。我也是一直这样做的。虽让是很平常的两个字,却会让人心里暖暖的。
也许是妈妈平时润物细无声的教育,平时,我会帮助在街道上拾荒的老人;我会扶起摔倒的小孩;在学校里,我会不厌其烦的给同学讲题,帮助学习上有困难的同学;我也会在下雨天和同学一块打伞……我也会对得到的帮助说声“谢谢”,如果都是这样,我们一定会生活在一个爱的世界里。
希望人人都献出一点爱,让世界充满爱!
引自:我的心爱之物
查看全文
相关主题:世界 五年级叙事 感动
作文点评
文章叙述了一位充满爱心的司机和一位心怀感恩的学生的故事,不仅表达了"我"对他们的赞美之情而且也表达了向他们学习的美好情感。文章语言流畅,选材贴近生活,感情真挚,条理清晰,中心较为突出。