我发现了春天的美750字
一阵暖暖的春风,徐徐吹来,挟带着沁人心脾的花香。面对这芬芳扑鼻的香味,我慢慢地把嘴张开,贪婪地呼吸着,就像在畅饮着甘露似的,这花香来自油菜花。
油菜花是春天的使者,三月的青春。在春天这美好的季节,百花盛开,在我看来,最美丽的、最动人的、最优雅的便是油菜花。三月的通天寨,正是油菜花的海洋。
一下车,打远望去,一大片油菜花便映入眼帘。那些花儿连绵起伏,像是一匹匹黄绿色的锦缎,在春日的阳光下,闪烁着眩目的光芒;又似一片金色的海洋,微风一吹,漾起层层涟漪。走近看,一朵朵,一簇簇,竞相开放。每一朵都由四片花瓣组成,它们就像是一张张可爱的笑脸朝着我微笑:有的含苞待放,挺立枝头;有的才展开几片花瓣,像刚睡醒的美人;有的正开得盛,两个枝头相交,来了个亲密的拥抱……微风拂过,空气中弥漫着花儿的清香,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂迫不及待地钻进花朵中,头和脚上沾满了密密麻麻的花粉。一只黄蝴蝶停在一片花瓣上,一个孩子刚想伸手去捉,蝴蝶急忙飞走了,找也找不到了。真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
油菜花的叶子翠色欲流,上面长着短短的绒毛,摸上去十分舒服,再加上波浪形的边缘,使人觉得另有一番情趣。有了翠叶的衬托,花儿显得是格外的精神、阳光。
站在花海里,看它们在春风里摇拽生姿,像极了那些正青春的美丽女子,举手投足点点滴滴都是抚媚和娇柔。正午时光,田地少有农人忙碌的身影。空中两只鸟儿似清风一样轻巧掠过天际,天地寂静无声,阳光折射在路面和花影间,分不清是阳光照耀了花朵,还是花朵弥漫了阳光。
一阵风拂过。我感觉自己就像是一朵油菜花,穿着金黄色的礼服,随着清风翩翩起舞。蜻蜓飞来,告诉我一天的旅程;蝴蝶飞来,告诉我花丛中的嬉戏。
啊!油菜花,你就是那春天的美,春天的使者,三月的青春。真是“十里春风不如你,三生三世油菜花”!
引自:我发现了
查看全文
相关主题:我发现了 春天 五年级写景
作文点评
春天的美丽在哪里?在最美丽的、最动人的、最优雅的油菜花地里。文章语言生动流畅,富有文采,内容充实,选材角度新颖,感情真挚,条理清晰,表达了对春天的赞美之情,鲜明地突出了文章的主题。