“雷锋”来了900字
“学习雷锋,好榜样……”这首家喻户晓的歌赞扬了雷锋助人为乐的精神。雷锋叔叔一直都伴着我们成长,他并未在我们的世界上消失,他与我们同在。这个世界上,还有雷锋,活生生的雷锋。
下水救人
有一天,我路过小河边,发现一个人在水里溺水了,我急忙跑过去,发现一位老爷爷已经下水救人了。老爷爷沉到水里,以最快的速度游了过去,我有点担心,老爷爷能救到人吗?时间一分一秒地过去,当我看到溺水的那人是个小男孩时,我又怕他撑不住。过了一会儿,我再一看,小男孩的身影已经不见了。我四处张望,原来小男孩已经被救上来了。男孩醒来后一直向老爷爷道谢:“谢谢,谢谢,谢谢……”老爷爷笑着摆摆手,说:“小事一桩!”说完,便头也不回地离开河边,那挺拔的背影令人肃然起敬。
不顾安危
一天,一个人家里的煤气灶着火了。他们的邻居看见了,叫了几声都没反应,于是就冲进他们家,一看,原来那家的母子正躺在床上睡觉。家里的煤气灶正好在漏气,结果就着火了。邻居没管这么多,直接叫醒了他们。可火越烧越旺,想走也走不出去了。“对不起,对不起,是我们拖累了你……”那对母子中的母亲连声抱歉,可那个邻居却说:“不关你们的事!是我自己想救你们的!”幸好在这个紧急关头,消防队赶来了,把他们救了出去。
爱心让座
有一次,在回家的路上,我坐上了一辆公交车。原本车上还有许多位子空着,但在一个大站突然上来很多人,空位立刻都被占了。下一站是个小站,一位老爷爷拄着拐杖颤颤巍巍地走了上来,没有人给他让座。老爷爷只好扶着扶手站着。正当老爷爷站得不稳快要摔倒的时候,一个年轻人突然站了起来,上前把老爷爷扶到自己的座位上。老爷爷感激地说了声谢谢。年轻人却已经挤到了人群中,右手坚定地扶着扶手。
无所畏惧
一天,晴空万里,街上有个小偷抢走了一位女士的包,女士急得又骂又跺脚。一旁的一位男士看见了,立马跑去追小偷。没想到小偷又抢了一辆自行车,骑上走了。但那位男士没放弃,一直在后面追。后来,小偷骑到了一个死胡同里,这时,男士也追了上来。小偷没路可走了,就扔下车,摸出一把小刀,威胁男士。男士却无所畏惧,上前一脚把小偷的刀踢飞,又迅速把小偷制服。等警察赶到后,男士才离开。
在我们的生活中,还有许多像“雷锋”这样乐于助人的人。让我们一起学习雷锋,用实际行动去传承雷锋精神,去感染别人,让这个社会少一些冷漠,多一些帮助。