我学会了游泳400字
去年的暑假,我又学会了一项技能,那就是游泳。
正式开班学习游泳那一天,我带上早己准备好的泳衣、泳镜、毛巾,来到小区的游泳池。培训的教练先集合给我们讲了要求,教我们基础的热身运动。我迫不及待地去更衣室换衣服了,然后顺着泳池的铁梯下水。下水后,我感觉水很冷,心中既有一些兴奋,又有一些害怕。水没过我的肚子,我觉得四肢发软,身体无力,呼吸有点困难。教练鼓励我:“不要怕,加油!”我连忙打起精神来。教练安排我扶着游泳池边沿走几次,熟悉了水性,第一天就过了。
第二天,我们七点就起床了。因为八点要上课了,教练先教我们学憋气。我一直学不会,一把头钻进水里,自己就吓得喝了好多水。下课后,我就不想学了,妈妈抱紧我说:“学什么都不能半途而废,要坚持下去。”我马上又打起十二分精神,准备迎接明天的游泳课。
后来的几天,教练又教了我们瞪脚、划手、抬头呼吸,教练教什么,我就跟着教练说的去做。功夫不负有心人,几天后,我就像一条快活的小鱼在水里游来游去了。
通过学习游泳,我明白了一个道理:人要去面对恐惧,克服困难,才能取得成功。