油菜花250字
我在潼南,我最喜欢家乡的“油菜花”。
油菜花外形挺拨。油菜花是黄色的。茎是又细又长的,叶子是绿色的。油菜花是双性花,4片花瓣两两相对呈“十”字形香味浓郁,花期在1~3个月之间。
油菜花长得比较笔直,茎部长得很细长,油菜花的叶子是基生的。花朵一般是顶生的,一般围绕着茎部是螺旋层叠生长的。并且不长有托叶,叶子形状一般是卵形的。一般比较密集,质地比较薄,表面具有细细的纹路。
忽然我觉得我就是一朵油菜花。一阵清风吹过,我随风飘动,翩翩起舞。风停了,我静静地站在那儿。蜜蜂告诉我清早飞形的快乐。蚂蚁在脚下走过,告诉我今天它们很多粮食…
我真喜欢油菜花呀!