在童年成长的路上,无时无处不充满着母亲对我的爱。爱,是无处不在的:有的藏在关怀中;有的藏在责骂中;还有的藏在唠叨中……而母亲对我的唠叨,却让我留下了深刻的烙印。
“轰隆隆!”一声响雷从天而降,把我从美梦中抓了回来。我睁开眼睛,天空中出现了一条金黄的“裂口”,仿佛正在吞没一切。这一幕,瞬间将我对美梦的依依不舍彻底放弃。紧接着,又一声炸雷传来,如同导弹发射般,震耳欲聋。雨点开始拼命地砸了下来,窗户“噼里啪啦”发出声响。我看时间不早了,赶紧起床穿衣洗漱。奇怪的是,刚才的电闪雷鸣,倾盆大雨一会儿就没有了,正好是上学时间。
我准备出发,这时母亲又开始唠叨:“今天放学时要下雨,带上伞!”“怎么可能呢?刚才不是下过雨了吗?”“那是雷阵雨!”我一看,外面晴空万里,还万里无云,反倒还有些热。“看这万里无云的,怎么可能有大雨要来呢?再说伞那么重,为什么要拿啊!”“你……”不等母亲说完,我就跑走了……
终于要下课了!我一心想着下课回家去吃鸡腿、零食、火锅……想到这些,我的口水已“直流三千尺”,根本没心思听老师讲的内容。可差几分钟就要下课时,刚才还万里无云的天空突然乌云不断,一层一层地翻滚而来。
老天爷好像在和我对着干似的,不久便有无数“小精灵”落了下来。我开始后悔没听妈妈的话了,但是现在也只能冒雨回家了。
雨越下越大,瞬间大地被淋得白茫茫一片。透过濛濛雨雾,我的思绪开始翻飞,眼前回想起从前那一幕幕。是的,虽然母亲非常爱唠叨,但一切都是为了我好啊!我一边无比地后悔一边正欲冲进白茫茫的大雨中,这时,一个熟悉的身影出现了,是妈妈,她撑着伞,急步来到我的身边:“宝贝,我们一起回家!”原来妈妈提前跟单位请了假来接我的,我想妈妈看见下大雨心里是多么地着急呀!
我不禁感叹,哪一个母亲不爱自己的孩子呢?我终于意识到了母亲的“唠叨嘴,豆腐心。”