周末,妈妈带我和妹妹去轩辕湖坐环湖“小火车”,这是我们第一次坐。妹妹高兴得合不拢嘴,一路话说个没完,我们坐在长长的小火车上,风儿吹着,带来丝丝凉爽。两边的花坛里盛开着鲜艳的花朵,散发出芬芳的花香,路旁树荫下,孩子们追赶着玩耍,湖里还有划船的人们。不一会儿,小火车“到站了”。
然后我们去了湖边观看水车园。妈妈告诉我,“水流自然冲动车轮叶板时,推动水车转动,源源不断流入田地,是古人用来灌溉农田的水利工程。”我对妈妈说:原来古人这么聪明啊!湖下还有可爱的小鱼儿游来游去,引来小朋友们围观。
后来,我们顺着小路走到河边,风吹着,山上的树,路旁的花,河里的水,仿佛更绿、更艳、更清了。