藏在背包里的爱800字
青春年华,惜如珍宝。在这段时光里,无论风雨,都应当静心学习,而背包伴在我的肩上也随着秋去春来,渐显沧桑。
春日悄无声息的来,各种流感也伴随着春日的脚步走近我们的身边。在准备返校时,我因为前几日刚与流感斗争,头昏脑胀。我坐在桌前,转头看着窗外的尘霾,随风漫无目的的漂浮着,似乎只用一阵风就能把它们吹七零八落的。母亲一如既往的再出发前着急的整理着要带走的衣物。忽而在我身后繁忙的脚步声停了下来,我一边用手忧郁的支着脑袋,一边扭头往后看。原来母亲也正注视着窗外的天,似乎与窗外相比起来,卧室略显闷热。母亲走到窗边,打开窗外、关上窗纱,这一举动不仅使屋外清凉了起来,同时也吹散了些窗外的尘霾,使天空明亮了些。
母亲不断地询问着我需要什么,“我应该没有什么需要的。”我却因为即将返校而感到闷闷不乐。母亲一手拿着背包不间断的找寻着物品,匆匆往包里塞着,“用带湿巾吗,桌子脏了的话可以擦擦。这周还带着秋裤吧,万一冷了呢,啊对,还有冲锋衣......”母亲一边走一边嘟囔这,生怕忘了点什么。但终究时间不等人,出发的时间如约而至。
我提着背包,背着书包踏进教室。陆续把物品归位后,发觉有些想找的物品不知在何处,便打开书包,引入眼帘的却是一抹不同寻常的光线,我愣了一下,感到诧异。我往背包里扒拉,才发现那是一盒药的包装反射出来的光,再次往背包里看去,果真还有其他药物。我放下药物、细细回想,貌似并没有让母亲携带药物。我再次拿起药物,左右翻看,黑色加粗的字体引入眼帘——那是母亲写的每日使用次数。呼吸一滞,我轻抚母亲写下的字,摸到的却不是料想中包装的微凉,而是从心底传来了一股温热直达指尖。我抠下一粒,咽入口中的药物伴随着温润的水流一并吞之入腹。真奇妙啊,明明没有人开窗,怎么我心中忧郁烦闷的尘霾也被吹散了。
从鼻尖落下一滴温热的水珠,滴在背包上,一朵深色的花也在背包上绽开。黑色加粗的字虽然没有嘘寒问暖的关心与唠叨,但我懂,我的背包也懂。