小友“黑虎”550字
我家养了一只小狗,名叫“黑虎”。说起这个名字可是有来历的:第一个“黑”字意思是我家小狗浑身长满了黑色的毛;“虎”字的意思是它是虎年出生的。“黑虎”就因此得名。
黑虎的脑袋圆圆的,像个黑色的小球,它总是把它那黑色小球似的脑袋摇来摇去,它两边的耳朵有我一个拳头那么大,像两个大扇子,在黑虎跑起来时,两个大耳朵就左摇右摆,像在给自己散热。最有趣的就是它那乌黑的毛,黑虎的毛跟别的狗不一样,它的毛摸起来比其它狗的毛更细一些更柔软一些,所以黑虎把它的毛当成宝物,每天都要舔一舔,整理干净。
黑虎是一只非常安静的小狗,尤其是它睡觉的时候,安安静静的。它困了的时候,会打哈欠,好像在说:“好困呀,找个地方睡觉吧。”它会找个柔软的地方,把自己缩成一团,渐渐进入梦乡。
同时,黑虎也是一只很贪吃的小狗。那天我给它送食物,黑虎正在舔自己的毛,肉的香味飘到它鼻子里,黑虎向四周看了看,发现我手上有一碗肉,黑虎果然挡不住诱惑,摇着尾巴向我跑来。它乖乖地坐在我的脚下,吐着鲜红的舌头,好像在说:“好香呀,主人赶快给我吃。”我夹了一块肉给它,黑虎满足地吃着,吃完后黑虎可怜巴巴地看着我,好像在说:“主人,我还没吃饱呢,再给点吧!”我干脆把碗放在地上,黑虎心满意足地享受着,不一会儿,一碗肉就没了,它用舌头舔了舔嘴巴,那样子别提多可爱了。
黑虎是我最好的朋友。