偷吃零食650字
今天,我干了一件“伟大的事”,就是偷偷吃零食。我在不经意间发现妈妈的柜子里还有一包我最爱的零食——“呀!土豆”。我心里便打起了小算盘!中午,偷吃吧!嘻嘻……
这一上午简直是漫长得要命!“我要睡觉了。”我对妈妈说,妈妈答应了一声,也睡下了。我心想,我要睡觉就怪了,我的“呀!土豆”正在向我招手呢!不一会我听到了妈妈的呼噜声,妈妈应该睡沉了,开始行动!门半掩着,好机会!我轻轻地推开门,不料,门被风一吹就发出“吱呀”一声,门自己开了。我以迅雷不及掩耳之势,飞快地躲进了卫生间。妈妈醒了,我的心提到了嗓子眼,生怕被妈妈发现。只听“啪”的一声,妈妈把门关紧后,又去睡觉了。
不一会,我发现妈妈睡得比刚才还沉。有了前车之鉴,我把窗户关住不说,还在门缝塞了条海绵,这下门一定没声了,可一压门把手也有声呀!我回头看看,天助我也!钥匙在沙发上,我慢慢地拿起来,轻轻地走过去,小心翼翼地将钥匙插进孔里一转,门开了。我露出一丝丝狡黠的微笑!
走进屋子,妈妈的手机响了,又把妈妈吵醒了。“我”嗖地一下趴在了床边,我的心都快跳出来了!妈妈不耐烦地挂掉电话,翻个身,又睡了,真是惊险啊!
我慢慢地站起身,但这次可不是走到柜子边了,而是匍匐前进,终于到了柜子旁,拿出备用海绵条放在门缝里,一开柜子就看见了“呀!土豆”。我把它拿出来,放在背上,又匍匐出去,费了我好大的劲呢!
我回到自己的房间,打开包装,津津有味地吃了起来。不料,妈妈来了,对着我一顿疯狂输出,还罚我一个月不吃零食。唉,一次换一个月,太不划算了!
以后我再也不干“一时吃得欢,将来给你拉清单”的蠢事了!
引自:偷吃
查看全文
相关主题:偷吃 零食 三年级叙事
作文点评
小作者完成得不错!选择了一件很普通的事作为文章的素材,却从细节中凸显了“偷”的巧妙!采用“一线串珠”式,将“偷”的起伏过程呈现得淋漓尽致!细节描写十分到位,叙事完整,棒!