金色毛发的小刺猬500字
在一片茂密的森林中,住着一只爱美的小刺猬,它的名字叫球球。有一天,小刺猬球球看见小松鼠的毛发很漂亮,羡慕的不得了,觉得自己的刺一点儿都不好看。它想:如果把自己身上的刺变成像小松鼠那样的金色毛发,那该多好啊!就在这时,忽然一道蓝色的闪电划过,小刺猬球球睡着了。等它醒来时,它惊奇地发现自己的刺真的变成金色的毛发了,它开心极了。现在小刺猬可是森林里的大明星了,大家都认不出它了,它在动物面前可显摆了,就连它走路的资势都变得妖娆了,时而还会撩一撩它的金色毛发,各种动物都称赞它的美丽。
一天,它发现了很多的苹果,小刺猬球球想把那些苹果都搬进自己的洞里,以前它在地上一滚,自己的刺上就扎满了苹果,轻而一举就搬进自己的洞里了。可是现在它在地上滚来滚去也扎不到一个苹果,只好用嘴一个一个的叼,这样不仅慢还累的它满头大汗,气喘吁吁,小刺猬球球后悔极了。忽然又有一道蓝色的闪电划过,小刺猬球球变成了原来的样子,它高兴极了,很快就把剩下的那些苹果搬进了自己的洞里。
小刺猬球球终于明白了一个道理:华丽的东西不一定有用,朴素的东西可能是有用的,我们要正确对待自己的长处和短处,不能以外表来取决于他们的价值。