游轩辕湖600字
今天,我去游清水的轩辕湖。
来到路口,前面是轩辕桥,采用的建筑风格为古风,边上的围栏材料是汉白玉,桥上吊着十二个灯笼,灯笼上面写着二十四字核心价值观。
走下轩辕桥,来到汉白玉雕龙柱处,眼前的8个大柱子,让人非常醒目,每个柱子上都雕刻着龙,代表我们中华儿女是龙的传人,看到汉白玉雕龙处,让我感到无比的骄傲和自豪。
走出雄伟的汉白玉雕龙处,来到了十二个花坛和喷泉,因为有十二个花坛,所以代表着一年有十二个月,因为有四列,代表一年有四个季度,又因为每列有三个花坛,所以每个季度有三个月。喷泉呢,每到晚上八点就会喷出彩色的水柱,并且到喷泉开放时会闪出美丽的灯光,喷泉一摇一摆,一高一低非常好看。
离开喷泉,上一座桥来到了湖心岛,湖心岛上有一座大假山,每逢重大节日前后,都会流下瀑布,看起来很壮观,很宏伟。走过一座桥,来到了湖心亭,一共三拐,在里面,有的人听音乐,有的吹萨克斯,有的唱歌,还有的吹葫芦丝,也有的小孩子丢下面包屑,惹得各种金鱼游到附近。
走着走着来到水车园,有三个大轮子,有重大节日时会旋转起来。
来到“轩辕祠”看到了黄帝和蚩尤打仗的场景,并且看到了黄帝威严地坐在皇位上手持轩辕剑。
我又爬到了山上,看见了湖呈蝴蝶状,湖心岛呈心形,看到了宏大的轩辕湖,我又想到了我是中华儿女,我又感到我很自豪。
清水的气候,温度和风景,是个适合人们居住的地方。