我的家乡在天水市清水县,这里山清水秀,柳绿花红,百花齐放,风景如画。
我的家乡清水县的花舞北山很美,美若天仙,这里春天有桃花,夏天和秋天是薰衣草,每到夏天,百花齐放,它们争相开放,争奇斗艳。薰衣草是紫色的,还有红色的,黄色的,白色的,粉色的花可漂亮啦。
轩辕湖也是一个很有名的地方。夏天,轩辕湖里有划船的,很好玩,而且还有一个湖,湖水清澈,平静的时候像一面镜子,太阳出来的时候照在上面,波光闪闪,特别漂亮。湖的旁边,有一个像摩天轮一样的东西,爸爸说那叫风车,当它转动的时候水哗哗哗的往下流,特别神奇。那里还有很多小鱼呢,我还捉到了很多鱼,不过我还是把他们给放生啦,因为小鱼是大自然的,我不应该带走它,我们应该保护它。轩辕湖上面,沿着石子小路往前走,那是红崖观,那你种着各种各样的树木,春天绿绿葱葱,夏天黄叶飘扬,我很也喜欢去那儿玩!
还有清水的温泉,走进去一点,门口有一头牛,是石头雕的,在那儿站着很威武。刚进门往右拐,右边有一个停车场,那里还有玩的地方,再右边一点就是游泳馆,左边又是水疗馆,一直往前走,就是酒店,那里的早餐很好吃。
我也非常喜欢我们家乡的特产,有红红的苹果,有金色的玉米,有黄黄的梨,我最喜欢吃水果玉米啦,水果玉米可以煮着吃,也可以和蔬菜搭配在一起吃,它香香甜甜的,非常好吃。
这就是我可爱的家乡,欢迎你来做客哦!