我的家乡位于甘肃省天水县王窑村,是个美丽的地方,这里有连绵起伏的山峦,清澈见底的小溪,还有郁郁葱葱的树木。
咕咕,咕咕咕……公鸡开始打鸣了,慢慢的,东方泛起鱼肚白,太阳公公出来了。森林里,温暖的阳光从叶缝里射进来,树叶上,调皮的小露珠滚来滚去。突然,森林深处,传来了清脆动听的鸟叫声,打破了清晨的寂静,早起的人们都开始忙碌起来。
春天,山坡上。田野里到处是生机勃勃,春意盎然的景象,千丝万条的垂柳,摆动了那细长的柳枝,随风飘舞,婀娜的舞姿是那么美,小草从地里冒出可爱的小脑袋,山坡上那争奇斗艳的花朵那么艳丽,散发出沁人心脾的香味。
夏天,是荷花的世界。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,那荷花,姿态格外惹人喜爱,有的像睡美人,有的像迎宾使者在夏日炎热的晚上,在淡淡露珠的关爱下奇香四溢,好一副十里飘香的景象。
秋天,是大丰收的季节,走进果园,扑鼻而来的香味,使我陶醉在其中。田里的稻谷也熟了,在阳光下金灿灿的一片,微风吹来,田野上掀起一片金色的巨浪,丰收的景象印在农民伯伯的脸上,而甜在他们的心里。
冬天,我的家乡白茫茫的一片。窗外大雪纷飞,顽皮的孩子在打雪仗,堆雪人。
这就是我的家乡,一年四季分明,带着浓浓的乡土气息,它就像一副清秀淡雅的油画,深深的吸引着我。