与书相约 共享悦读700字
今天是个特殊的日子,因为在老师的组织下,我们班开展了一次别开生面的演讲比赛。主题是--“与书相约,共享‘悦’读”。
早上,陈老师微笑着说:“同学们想要参加“与书相约,共享‘悦’读演讲比赛的举起手来。”我还有我的好朋友王艺、马思璇、邢恺悦、陈朵朵他们都积极举手,准备参加这场比赛。另外,老师还说:“报名的这18位同学今天中午,在家长的指导下准备好相关主题的演讲稿,好好熟读稿子,达到非常熟练的程度,你们好好准备吧!”
为了这次演讲,报名的同学们都煞费苦心准备了各自的稿子。当然包括我:我中午一回家,就开始准备演讲稿子,我从百度上查了好多关于与书相约共享“悦”读的演讲稿。我百里挑一的选中了《读书的好处》,我利用30分钟誊抄完稿子,在利用40分钟熟读了稿子,几乎有五六遍。我对着镜子练习自己的表情,力求做到笑容灿烂,表情自然。
终于到了下午,终于到了第二节课,终于到了我们演出的那个时刻……
陈老师郑重宣布演讲比赛正式开始!第一位选手是王艺同学,她无论是在神态、动作上都表现得非常好,就是声音有点小。第二位选手是周素凤,她演讲时的动作,神态和声音都获得了大家热烈的掌声……我是第十位选手,我还是有点小紧张。
虽然我只获得了三等奖,但我心里却乐开了花,我开心的并不是奖品,而是大家积极参加活动的表现。
我从这次演讲中体会到了,机会不是靠等待而来的,而是靠努力争取得来的。只有你勤奋好学的努力,才会有相等的回报!
下次,如果有比赛,我依然要积极参与,老师不是常常鼓励我们吗?她说:“所有牛的人,在人前发一分光,背后都付出了百倍的努力!”
我也要当那个最刻苦的“牛人”!