我有一个想法400字
最近,我发现爱玩手机的人特别多,上个月我们去给爷爷祝寿,聚会的时候大家都各自看手机,很少一起聊天。我妈妈下班回来之后也一直在看手机,我叫他,他都不理我。过于沉迷手机会影响与别人的交往,我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间关心身边的人因此我有这样一个想法:我们应该有一款智能手机。
它是一款人工智能手机。他能控制人们玩手机的时间,还能给不同软件设定不同的使用时间。游戏、电子书等娱乐软件,每天只设定两次玩耍的机会,每次最多一个小时,一旦超时,软件会自动锁定。直至次日,软件又会自动解锁。他还有一个更奇特的功能,就是能识别人的不同场合、不同活动。比如人们聚会或陪伴家人的时候,手机上的娱乐软件也会自动地锁定,而在休息独处的时候,娱乐软件则任你玩儿。
这就是我的想法。什么时候我的想法才能实现呢?随着科技的进步,我想这样一款智能手机很快就能生产出来吧!