我学会了做西红柿炒蛋1170字
在许多美食中,我对西红柿炒蛋情有独钟。每当饭桌上有盘西红柿炒蛋,我就吃得津津有味。于是,我就开始有了一个想法,我要学习如何做西红柿炒蛋。
心动不如行动。我学着妈妈的动作,小心翼翼的打开煤气炉,生怕烧到自己,放上炒锅,开始做西红柿炒蛋!我先从冰箱拿了三个鸡蛋和两个西红柿。首先,拿出一个空碗,我学着妈妈的样子,小心的把蛋倒进碗里,然后在鸡蛋里加点酱油和一点糖。我轻轻的搅拌鸡蛋,生怕鸡蛋飞出来。最后我拿刀把两个西红柿切成小块小块的。
做完这些准备就开始入锅了。我拿起锅盖,我将花生油倒进锅里,锅里发出“吱吱”的声音,那些油像一个一个小朋友一样,跳来跳去。有些跳到我手上,我疼得叫起来。我连忙冲进房间。妈妈看见走进房间对我说:“儿子,你要勇敢点。加油!”听了妈妈的话我不怕了,我走到锅的旁边,重新倒入花生油。那些油就像听话的孩子一样,不跳到我手上了。
我开始把鸡蛋倒入锅中,鸡蛋一碰到锅就瞬间结实了。我赶紧拿出来锅匀翻炒,然后倒入西红柿,继续翻炒就可以出锅啦!
我吃的津津有味,我终于学会了做西红柿炒蛋,我还学会了一个道理“做事不能有困难就放弃,要坚持才会成功”。
《我学会了西红柿炒鸡蛋》
夏嘉启
在我妈妈做的众多菜品中我对西红柿炒鸡蛋独有钟情。每次妈妈做完美味西红柿炒鸡蛋我就会像一只饿狼一般扑上桌把桌上的西红柿炒鸡蛋全都吃完,吃完还不忘记把嘴上的西红柿汁给舔得一干二净。每一次吃完我都在想“要是我自己做的西红柿炒蛋会是什么味道?”
心动不如行动。我跑去妈妈面前问妈妈“妈妈,你可以教一教我吗?"妈妈听后也是欣然同意。我小心地打开煤气灶放上锅,打两个蛋到碗中,用筷子搅着碗中的蛋。这时,锅中升起青烟,我立刻把油洒在上面“丝——”的声音一直在我耳边盘旋。油像一颗颗子弹飞上我的手,手上立刻有了无数小红点。吓地我丢下菜飞快的跑走了。妈妈和我说:“嘉启,失败是成功之母,想学好一件事就要有耐心。加油!”我听了妈妈的话又忐忑不安的回了厨房里。妈妈对我说:刚刚你洒油时锅里还有水,所以你只需要把锅里的水给擦干就没事了!”我按着妈妈说把水擦干再洒油果然没有事,我又把搅好的蛋倒人锅中,用着锅铲一直翻炒。炒好鸡蛋后装盘备用,我拿了一个西红柿洗干净,切成一块一块。再把西红柿放入锅中,加盐时谁知我手抖感觉酒了很多,我看到急的快跳上了天,妈妈说”没有事情继续加生抽。"我拿出生抽倒入适量进锅中,加了一定水然后用锅盖盖上闷了二分钟打开锅盖,一阵阵香味扒鼻而来。
我又把蛋倒入西红柿里翻炒了一下,一锅我亲手做的西红柿炒鸡蛋出锅了!我把色泽鲜美的西红柿炒鸡蛋端到餐桌上自己尝了一口,哈哈!人间美味,不咸不淡。
今天我学会了做西红柿炒鸡蛋,遇到许多问题但最后还是让我给打败了。我也体会了“失败是成功之母”的真正含义!